かのしの
久留米市も広いですからね!
幼稚園は独自の教育方針があったりするので子どもにどうなって欲しいかで変わってくると思います!
はな
娘は保育園なので、人気かどうかはわかりませんが💦
私の周りはインターナショナルスクール(確かアイスクール)やあかつき幼稚園に通ってる方が多いような気がします!正進幼稚園も名前をよく聞く気がします☺️
久留米は横に広く、キリスト教(カトリックかも?)や、お寺の幼稚園もあるのでどのような所に行かせたいかによりますね🤔
かのしの
久留米市も広いですからね!
幼稚園は独自の教育方針があったりするので子どもにどうなって欲しいかで変わってくると思います!
はな
娘は保育園なので、人気かどうかはわかりませんが💦
私の周りはインターナショナルスクール(確かアイスクール)やあかつき幼稚園に通ってる方が多いような気がします!正進幼稚園も名前をよく聞く気がします☺️
久留米は横に広く、キリスト教(カトリックかも?)や、お寺の幼稚園もあるのでどのような所に行かせたいかによりますね🤔
「幼稚園」に関する質問
連絡帳の無い幼稚園です。 連絡事項はメモ帳に書いて連絡袋に入れるのですが、担任と副担任がいる場合、宛名はどう書いたらいいでしょうか? いつも私は「◯◯組の先生方へ」と書いていたのですが、この間幼稚園に行った際…
3歳児 引越しに伴う保育園転園についてお聞きしたいです😭 現在2歳児クラスに通っており、年内に隣町に引越し 引越し後も年度内は今の市町村の保育園に通えます! 隣町では4月入園の3歳児クラスに申し込み予定ですが 全…
一歳半の末っ子の娘がすごく我が強いです😇 気に入らないことがあったらひっくり返って泣くし、上の子たちを叩いたり爪を立てたり髪を引っ張ったり…何度も叱って言い聞かせてますがまだいまいち伝わってる気がしません。言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント