※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
ファッション・コスメ

ベースメイクのおすすめを教えて下さい🙇‍♂️普段使いとは別にお出かけ用…

ベースメイクのおすすめを教えて下さい🙇‍♂️
普段使いとは別にお出かけ用に新しく揃えようと思っているので、出来れば崩れにくくカバー力があれば嬉しいです😭
デパコスでもプチプラでも大丈夫です🤔💓
普段使いにはセザンヌの下地にミシャのクッションファンデ、チャコットのルースパウダーを使っています🙆‍♀️

コメント

音(21)

下地とファンデはMaquillage の
ドラマスティックシリーズがおすすめです。こちらの2つは一緒に使うからこそ!!のアイテムなので是非👌
伸びもよく少量でカバーしてくれるので、しばらくは買わなくてすみます(笑)
パウダーはクリアラストのピンクかイエロー使ってます🙌
こちらは薬局でも1500円程で売ってます😊カバー力最強で香りもいいです❁*。

なぉえる

私はDiorのフォーエバーの下地にフォーエバーのリキッド、その上からパウダーしてますよー!
皮脂が出やすい人にはオススメです\(^o^)/

はじめてのママリ

下地は、
資生堂のマキアージュのドラマティックスキンセンサーベースEX
ソフィーナのプリマヴィスタの崩れ防止下地
がおススメです🤗
マキアージュの方は、スキンケア効果もあるので、崩れも抑えてくれて肌のうるおいもカバーしてくれます☺️
プリマヴィスタは、本当にテカりたくない!時にはかなり優秀な下地だなという印象でした💓

ファンデーションは、
KOSEのエスプリークのピュアスキン パクト UV
がおススメです😊
ピュアスキンパクトは毛穴崩れに特化されたパウダータイプのファンデーションで、本当に綺麗に仕上がります!
崩れて毛穴などが気になられる場合はイチオシです☺️

最後にお粉ですが、ダントツで
カネボウのミラノコレクションです!
こちらは毎年12月ごろ発売の予約限定商品で、専門店やドラッグストアで予約可能です😊
もうお粉はミラコレを使ったらほかは使えないくらい、本当にカバー力がすごい商品だと思います!!
値段はしますが、もう毎年予約してます🤗💓

ゆーちゃん

皆さまありがとうございます💕
参考にさせて頂きます🙋‍♀️