コメント
marinko
10ヶ月より前から食べさせてましたが、
鶏ミンチを炒めて、細かく切ったカボチャを入れて炒めて、お水(目分量)を入れて煮詰めます。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
味付けはしてませんが、鶏ミンチから出汁がでるので、娘は好きで良く食べてました😊
退会ユーザー
かぼちゃのおやき好きです( °o°)
-
ぴい
ありがとうございます!
おやき作ったことないんですがよければ作り方教えてください😭✨- 6月20日
-
退会ユーザー
かぼちゃ50g
豆腐50g
片栗粉大さじ1
全部混ぜてフライパンで焼くだけです💕
10ヶ月でしたら掴みたべの練習にもいいですよ⠉̮⃝︎︎- 6月20日
-
ぴい
手づかみ食べまださせてないのでいいですね!材料も全部ある!今からさっそく作ります!!!!💪✨
- 6月20日
もいもい
カボチャと水を入れてチンして潰してから、カットした食パンを加えてチーズのせて更にチンして、パングラタン風にしてました😄
-
ぴい
美味しそうですね👍
チーズはどんなチーズですか??☺️- 6月20日
-
もいもい
とけるピザ用チーズや、とけないスライスチーズをカットして使ってました💡
- 6月20日
-
ぴい
保育園ではチーズ食べてるみたいなんですが、まだ家ではあげたことなくて、初めてでも大丈夫ですかね?👌
どんなチーズからあげたらいいのか分からなくて💦- 6月20日
-
もいもい
最初はカッテージチーズからと言いますが、保育園では何使ってるんですかね?
離乳食のサイト等ではカッテージチーズのあとに粉チーズやプロセスチーズとなってます💡
スライスチーズなどは塩分があるので、使うなら少量がいいと思います😄- 6月20日
-
ぴい
チーズとしか書いてないのでどんなの食べてるのか聞いてみないと分かんないですが、塩分少ないチーズで作ってみようと思います😊👍
- 6月20日
退会ユーザー
ツナの水煮とかぼちゃで
ツナかぼちゃしてます🙌
-
ぴい
ありがとうございます😊
ツナも家にあるのでやってみます✨- 6月20日
るん
かぼちゃとクリームチーズのコロッケ、好評でした!✨
パン粉はフライパンで炒めたのをまぶしてます!
-
ぴい
私が食べたいくらいです😂♡笑
揚げないのでヘルシーでいいですね!
真似してみます!- 6月20日
-
るん
ぜひ作ってみてください🤗
- 6月20日
ぴい
ありがとうございます!
簡単でいいですね!やってみます😊✨