※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

保育園でママさん同士ってどんなやり取りですか?実際に仲良くなって遊んだり、ご飯行ったりしてる方いますかー?

保育園でママさん同士ってどんなやり取りですか?実際に仲良くなって遊んだり、ご飯行ったりしてる方いますかー?

コメント

みー

私はたまたま友達の後輩の子が同じクラスだったので紹介というか声かけてくれて仲良くしてます👍後輩だけどタメ口で話してきてくれるくらい仲良くしてくれてこの間はランチしてきました😍😍

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます!そういう関係いいですね~☺️憧れます🎶距離感て難しいですよね❗

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

子供の事を話したりしてる程度で終わってます☺️
保育園のママたちとは家が遠いのもあり遊ばないです😣

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます!なかなか送り迎えの時間もバラバラで会うことがあまりないので難しいですよね❗

• 6月20日
いーいー

私は仲良くなると家で家族ぐるみでBBQしたり、ランチしたり夜飲みに行ったりお互いの家に行き来してます!

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます!
    えぇ~🎵いい関係ですね~☺️羨ましいです!旦那さん同士も仲良くなってますか?気が合うママと出会えたんですね😃

• 6月20日
  • いーいー

いーいー

旦那同士は話しが合えば仲良くなりますが基本はお互いちょっと距離保ってます!
    けど仲良くBBQのときなど仲良く話してますよ!

• 6月20日
  • ななこ

ななこ

家族ぐるみは楽しそうですね😃🎶自然と仲良くなられたんですか?

• 6月20日
  • いーいー

いーいー

楽しいですよ!
    なので毎年してます😊
    そうですね。保育参観などで自然と話すようになり段々と仲良くなってライン交換してプライベートで会うようになりました!

• 6月20日
  • ななこ

ななこ

そうなんですね~☺️そんな大人数でなくていいので1人、2人とは仲良くなれたらなぁ~とは思ってはいるんですけどね❗お子さんは女の子同士とかですか?

• 6月20日
  • いーいー

いーいー

女の子もいますし男の子もいますよ!
    小さいうちは男女関係なく仲良いので😊

• 6月20日
  • ななこ

ななこ

そうなんですね~🎵そんな関係憧れます☺️

• 6月20日
りー

同じクラス内で仲良くなった人とは夜子ども抜きでご飯行ったりします〜😊

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます!羨ましいご関係ですね😃🎶自然と仲良くなられたんですか?

• 6月20日