息子が日曜日の夜から8℃5熱を出して鼻づまりもあり次の日には9℃1と鼻水…
息子が日曜日の夜から8℃5熱を出して鼻づまりもあり次の日には9℃1と鼻水咳も酷くなってきたので小児科に行きました!解熱剤と咳止めをもらいその日は様子を見ましたが夜には40℃になり座薬を入れましたが9℃6くらいしか下がらず火曜日はとりあえず様子を見ましたが熱も下がらず咳鼻水は酷くなるばかりで水曜日の朝一でまた小児科に行きレントゲン、吸入、痰とりをしてもらいました。レントゲンでは肺炎じゃないと言うことで気管支炎でしょうと言われ抗生物質をもらい帰りました。抗生物質の量が多く味もおいしくないからかあまり飲んでくれませんでした💦高熱や風邪のせいか下痢もしています。その日の夕方息子が苦しくて息できないと泣いて熱も40℃なので時間外に電話したら先生が見てくれるって言うので行きました。血液検査、吸入、痰とりをしてもらいました。血液検査も酸素も特に問題ないとの事でもらった薬を続けて飲むように言われました。今日朝は7℃6で下がってきたかなと思ったらすぐ9℃6になり苦しくて泣いているので吸入しに病院に行きました。咳も熱も全く良くならず不安です…息子も咳と熱でかなり体力なくなってきてうなされてるし連日痛い思いして見ていて可哀想です。今日で高熱5日目、明日で6日目です。病院も総合病院で大きいしレントゲンや血液検査もしっかりしてくれてるのでそこをかかりつけにしているんですけどアデノ、溶連菌、RSなでは検査していません。私も連日の看病寝不足でたいぶ疲れてきました。どうしてあげたらいいかもうわからなくなってきて辛いです…このまま下がってくれるのか変な病気じゃないかとかそればかり考えています…
誰かアドバイスやこうしたほうがいいとかあったら教えて下さい。お願いします。
- みーちゃん(8歳)
コメント