※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
妊娠・出産

友人の新居に招待されましたが、妊婦が猫と触れて大丈夫か気になります。トキソプラズマについて心配です。

友人の新居に招待されてます!が、猫ちゃんを飼っているそうなんですが、妊婦って猫と触れ合って大丈夫なのでしょうか??
もちろん猫を飼ってらっしゃる妊婦さんいるのでokだとは思うのですが、私は一度も飼ったことないので平気なのか気になります。トキソプラズマが気になります。。

コメント

一度も飼ったことないと抗体が無かったりで不安ですね😥
外に出る猫ちゃんなら少し気になります😓
今はなかなかないし、フンを直接さわらないとトキソプラズマは感染しないって言われてますが気になる人は気になりますよね😱

• ちゃあ

ちゃあ

室内で飼ってるようなんですが、ちょっと怖くて💦ただその友達にトキソプラズマが怖くて行けないとは言えず、めっちゃ招待してくれてるんでどーしよー!ってなってまして💦

• 6月20日

退会ユーザー

そうなんですね😳
    ですよね失礼かなって思っちゃいますよね😫
    触った手はちゃんと洗って、洗ってない手で何かを食べたり毛の手入れを徹底すれば大丈夫かなとは思いますが😋
    私一人目の時から毎日猫のトイレ掃除してますが大丈夫でした😁元々飼ってるからだと思いますが😭

• 6月20日
スティンキー

実家に家猫2匹いますが妊娠中も出産後もしょっちゅう実家行ってます!
家猫なら大丈夫だと思います!トイレ掃除するとかじゃないので😅

• ちゃあ

ちゃあ

そうなんですね!
    無知ですみませんありがとうございます😊

• 6月20日
ママリ

噛まれたり、爪立てられたりしなければ大丈夫と思いますよ😊
私も実家で猫かってますが、産婦人科の先生に上記の事と、糞尿は触ならないように気をつけてねって言われました٩( ᐖ )و
それ以外は大丈夫そうなので、実家帰ったら気をつけて撫で回してます😊

• ちゃあ

ちゃあ

ご丁寧にありがとうございます!
    私も気をつけます!

• 6月20日