子育て・グッズ 授乳中で風邪薬を飲んでいますが、心配です。同じ薬を飲んでいる授乳中の方いますか? 風邪を引いてしまい今日病院でお薬を処方してもらいました。授乳中であることは伝え以下のお薬を処方してもらいました。 ・トラネキサム酸錠500mg ・レバミピド錠100mg 薬剤師の方も授乳中に飲んでも大丈夫と言われ服用してから40分後に授乳をしました。 大丈夫と言われたもののやはりお薬なので心配になってしまい同じお薬を処方された方で授乳中でも飲んでた方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年6月20日 お気に入り 病院 授乳中 夫 服 なーちゃん(1歳5ヶ月, 6歳) コメント ちーた 大丈夫な薬ですよ。1日3回飲みながら授乳していました🙆 6月20日 なーちゃん さっそくのコメントありがとうございます😊とても不安だったので安心しました😭💓 6月20日 ちーた 私は副鼻腔炎にもなり、抗生物質などの薬も大丈夫と言われて飲んでいました。調べたけど病院や薬局でOKと言われる薬は、母乳への移行は神経質にならなくても大丈夫なようでした。 お大事になさってくださいね☺️ 6月20日 なーちゃん そうだったのですね😭 わざわざ調べた内容も教えて下さりありがとうございました!不安がうきないですよね😭💓早く治るように頑張ります!グッドアンサーさせて頂きます! 6月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
さっそくのコメントありがとうございます😊とても不安だったので安心しました😭💓
ちーた
私は副鼻腔炎にもなり、抗生物質などの薬も大丈夫と言われて飲んでいました。調べたけど病院や薬局でOKと言われる薬は、母乳への移行は神経質にならなくても大丈夫なようでした。
お大事になさってくださいね☺️
なーちゃん
そうだったのですね😭
わざわざ調べた内容も教えて下さりありがとうございました!不安がうきないですよね😭💓早く治るように頑張ります!グッドアンサーさせて頂きます!