なぁぁ
1ヶ月過ぎたら近場をベビーカーでお散歩とかしてました🙋♀️
🐈
主人が出張でしばらくワンオペなので、昼間近くのスーパーまでお散歩もかねて連れて行ってます!
外に出ない日は、寝てる間に手芸したり、自分の食事の作り置きしてます😊
なお
里帰り中だったので、ずっと母に頼んで自分は休んでました^^;
1週間検診などほぼ毎週検診があったので
産院まで片道1時間くらい外に連れていました!
プーさんのママ
私も毎日家にいて煮詰まったので、ベビーカーで隔日くらいで、お散歩にお出掛けしています!
今日はオモチャを見に行こうとか、保育園の外観を実際見に行ってみようとか、ベビーカーで入れるお店は何処だろうとか、何か理由付けないと出るのが面倒くさいので、何かしら目的を持って散歩しています。
退会ユーザー
涼しくなってからお散歩に行ったり、スーパーなどの商業施設は涼しいので暑い時はそこに行ったり😊
授乳のタイミングなど問題なければ1時間くらいはお出かけできますよ(^^)
RIRE★
最初は5分から〜と徐々に外に出る時間を増やすといいよ!と1ヶ月検診の時にアドバイスされました!
雨の日以外はベビーカーで近場をお散歩、スーパーにも人が少ない時間を狙って毎日行ってます✨
お宮参りは3時間程で済ませ、泣きもせずいい子でしたが、やはり疲れ+刺激が強かったのか次の日かなりグズグズでした😭
☆S&S☆
私も同じような質問しました😂
ほんと引きこもりになりますよねー。
私はほぼ毎日近所のスーパーには出てます。
スーパーついでに本屋に寄ってみたり。
一時間くらいは外に出してます。
それでも煮詰まってきたので支援センターでも連れて行こうかと思ってます。
あやか
まとめてのご返信になってしまい申し訳ありません😭
今日ベビーカーが届くので抱っこ紐やベビーカーを使ってちょっとずつ外出してみます💓
育児ライフを楽しめるようにがんばります❤️❤️
コメント