※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

旦那が冷凍フルーツをあげたら、1歳7ヶ月の息子がハマってしまい、食事以外でも欲しがる。食べ過ぎて大丈夫か心配。どうしたらいいでしょうか?

旦那が息子にふとあげた冷凍イチゴ&ブルーベリー🍓🍇
それから息子がハマってしまって、日中も何度も私を冷凍庫に連れて行き、泣いて欲しがります。

もう1歳7ヶ月ですが、こんなに冷凍フルーツ食べて大丈夫かな?

食事にフルーツも出してるのに、おやつでずっと欲しがって困っています😢

コメント

ちゅる(29)

食事にフルーツ出すのやめて
おやつのとき以外はあげないでおきます😊

糖分取りすぎも良くないし、
お腹も冷えるので💦

• ママリン

ママリン

なるほど〜
    食事のフルーツをなくしてみます!

おやつに冷凍フルーツって周りでもあんまり聞いた事がなくって🤔
    実際に何が良くないのか?分からなかったんですけど、確かに糖分が多いのはありますね!

• 6月20日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

うちの子もいっとき
    冷凍のフルーツハマってました😂
    あまりにひつこい時は
    一日何個って決めて
    ぐずった時に一個ずつあげるとかしてました(笑)

• 6月20日
  • ママリン

ママリン

そうなんですね!
    私も食べたんですけど、ブルーベリーとラズベリー、イチゴの角切り、どれも美味しいです(笑)
    止まらないのが困ります😵
    言い聞かせできるようになるまで頑張るか、いっそ買わないようにします😅

• 6月20日
♡♡(・ω・)

冷たくて美味しかったんでしょうね😅
どれくらい食べているのかわかりませんが、アイスよりはいいかもですが、お腹冷えちゃうと思うのでほどほどにしてあげた方がいいかもですね💦
甘さなどが気になるなら、氷にするとか、本当にダメな時はダメだと伝えることも必要かなと思いますよ😊

• ママリン

ママリン

お皿に10粒?くらいなんですけど、まだくれ!まだくれ!が激しくて😓
    食べてみると、冷たくて甘くて美味しかったです(笑)
    お腹が冷えますよね💦
    加糖はされていないのですが、なんか気になって。
    ダメだと伝えて、それでもダメなら気分転換を励んでみます!

• 6月20日

あげすぎはお腹壊すかもしれないけど、糖分はイチゴ、ブルーベリーなどは低いので1日1回おやつにあげてるならいいと思います。
解凍してあげるとか?

同じ果物でも手軽なバナナとかの方が糖分多いし、よっぽどましな気もしますけどね!

食事のフルーツは無しでも良いと思いますよ!

• ママリン

ママリン

そうなんですか!
    ありがとうございます😆
    冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍してあげたらいいですね!

キリがないのが困りものですが😅他のおやつも色々開拓してみます!

• 6月20日