オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
飲んだことないですが…。
子ども用は成分が弱めにできてるので、効果は期待できないと思います。
ライナー
インフルエンザと風邪はウイルスが違うので聞かないと思います💦
お子さんのインフルの薬なら効くかと思います💦
保険証がないとかですかね?
退会ユーザー
独身時代、妹のを飲んだんですが、気休め程度って感じでした😣
やはり大人は大人の薬が一番効きます💧
インフル辛いですよね😢
自然治癒でも治る病気ではありますがお子さんがいては薬ないとやっていけまけんよね、、、
お大事になさってください😭
退会ユーザー
効かないと思います😅
病院に行かなくてきつくないんですか?
k
子供のは子供用に調剤されてるのであまり意味ないかもしれないです😂
病院行けない理由はなんなんでしょう?行った方が良いと思います😭
退会ユーザー
本当にインフルエンザなら安易に他の薬は飲まない方がいいと言われました。
解熱鎮痛剤の中の成分にインフルエンザの時に飲むと、ライ症候群?になりやすかったり、脳症にもなりやすいと聞いた事があります。
病院に行けないなら、市販薬でインフルエンザでも飲んで大丈夫な物を薬剤師さんに相談して買った方がいいと思いますよ💦
ゆゆゆ
たぶん効かないと思います😭
兄妹がインフルにかかる最後に私もかかりもう病院に行く気力もなくツルハで麻黄湯買いました!一応インフルエンザに効くと言われてるそうですよ☺️
退会ユーザー
私の友達も事情があり病院に行けず、結局自力で治しましたが、凄く辛かったと言ってました💦💦
ぽこ
シロップ一度に25mlとかですよね?10キロ程度の子供の量ですから、大人が飲むなら単純に100mlくらい飲まないと意味なさそうじゃないですか?
コメント