※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

小児科で薬を処方されたが、かかりつけの先生に相談する前に他の病院で飲んでもいいか悩んでいる。明日の診察まで待つべきか。

長文になりますが、薬を飲ませるべきかアドバイスください🙇‍♀️

日月火と発熱で小児科にかかりました。
その時は熱だけで鼻水、咳、くしゃみはナシです!

火曜の夜に熱がさがりました!

今日(木曜)鼻水、咳、くしゃみをしだして(熱ナシ)
かかりつけの小児科は休診日で
特に鼻水があまりにもしんどそうだったので
耳鼻咽喉科に行きました。

先生「小児科行く?それなら薬ださないけど」
私「かかりつけが休診なので、今日はいかないです」
先生「ほかの小児科は?まぁかかりつけのほうがいいか。じゃあ薬出しとくねー」

っていう流れで薬を処方してもらいました!

薬は今晩の夕食後からです。

明日の朝いちで小児科に行くつもりなのですが、
そこでかかりつけの先生に相談するまで他の病院でだしてもらった薬は飲まないほうがいいですかね?😭
飲ませてもどうせ夜の1回だけなんだったら飲まさなくて明日小児科にかかってから飲ませてもいいかな、と思ってきて😱

ちなみに喉や耳はキレイで原因わからないから小児科に、って言われました😟
出してもらった薬はアレルギーを抑える薬と、咳を鎮め、痰を切る薬です!

コメント

かもあ

飲まなくても、夜寝るのに影響ないなら飲ませません。が、夜ねれないくらいなら、飲ませます。
抗生剤が入っていないので、別に飲んでも飲まなくても、どちらでもいいと思います。

• ぴーまん

ぴーまん

返事遅くなってすみません🙇‍♀️
    えとらさんの通りにしようと思って、めっちゃしんどそうだったので飲ませました😀
    ありがとうございます☺️💕

• 6月21日

私は飲ませて、耳鼻科で出された薬を小児科で伝えて継続するか、辞めるか、追加するか指示もらいます❗️
早く良くなると良いですね⭐️

• ぴーまん

ぴーまん

返事おそくなってすみません🙇‍♀️

飲ませました🥰小児科でも伝えました!そしたら薬出し直すねって言われました😅笑

あたたかいお言葉もありがとうございます☺️💗💗

• 6月21日