みなさん月の食費はいくらくらいですか?!!子供が1人増えるだけでどのくらい差が出るんですかね?.......
みなさん月の食費はいくらくらいですか?!!
子供が1人増えるだけでどのくらい差が出るんですかね?.......
- まゆり(5歳11ヶ月)

退会ユーザー
最初は増えないですが
離乳食始まってからはどんどん上がっていくと思いますよー😀

MO
ミルクだと1缶で一週間〜二週間で無くなりますよね。1缶で2000円で計算すると月4000〜8000円の食費か増えます。
離乳食に入ってからは、ベビーフード1個100円〜300円、おやつ200円〜400円、ベビー麦茶、イオン水…
離乳食完了期の今は取り分けできるのでだいぶ食費が減りました!
ミルク、母乳だけで全然違います!

退会ユーザー
女の子、6歳ですが二人の時と食費変わりなしですよ^^
外食費はお子様ランチ分1000円近く上がりますね💦ただ頼まなくても良いところもあるので^^

ママリ
ミルク缶の時はめちゃくちゃお金かかりましたが、
離乳食初期〜完了期にもなると
あまり変わらないです!
ベビーフードもあまり使わなかったからかもですが…😅
あと買い物をどれだけ
安いところで買うか……
うちは激安スーパーがあるので
毎月の食費が1.5万弱です( ˊᵕˋ ;)💦

なお🔰
5~6万です(´TωT`)
子供産まれても多分これぐらいになると思います
-
なお🔰
あ、私は完全ミルクにするので
ミルクオムツで2万はかかるかなと考えてます- 6月20日

はじめてのママリ
2歳のこどもでだいたい5千円〜一万円増えました。
うちの子大食漢で、私と同じだけ食べるんです、、
周りをみているとうちの子は明らかに食べる量多めな気がするので、結構個人差あるんじゃないかと思います。

ガオガオ
子どもが果物食べるようになったら食費上がりましたね〜👀
息子が果物好きなので5,000円は変わりました😂
それまではほぼ変わらなかったですが、離乳食をフレークに頼ったりすると手間はないですが若干それまでよりかかるかもです🤔

のん
一万行くかどうかくらいだと思います。
子どもがいることによって、果物を買う量が増えたり量だけじゃなくて食事の質も変わったと思います。
毎朝フルーツです。
バナナ、りんご、キウイ、オレンジのルーティンでもいがいとかかります。
本人はいちご桃メロン好きなので時期になればそれも買ってます。

ママリン
離乳食が始まると、国産のものや無添加にこだわってしまい、食費はグッと上がりました。
夫婦2人だと果物なんて食べませんでしたが子供が好きだし栄養もあるので朝昼出すとなると、週にフルーツだけで1000円は軽くかかりますし💦
1-2万は増えてる気がします。。
コメント