※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳相談室で哺乳瓶を使っている方は、どのくらいの時間でどのくらいの量を飲むのでしょうか?100mlを20分かけて飲んで、時々力尽きて残す娘について。

母乳相談室っていう哺乳瓶使ってる方、どのくらいの量をどのくらいの時間で飲みますか?

今ミルク寄りの混合で育てているのですが、うちの娘は100ml飲むのに20分くらいかかります(T_T)そして2回に1回は力尽きて残します。。

頑張ればそのうち慣れてくるのでしょうか…( ˘̩̩̩ε˘̩̩̩ )

コメント

胡桃

20分なら許容範囲だと思いますよ?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    許容範囲なんですね٭¨̮かなり長いと思ってました。。

• 3月18日
  • 胡桃

胡桃

相談室は固いので飲むの大変なんです。
    30分だと長いなぁとは思いますが20分なら許容範囲です。
    慣れたり、もう少し体が大きくなって体力ごついたらまた違うかもしれませんね!

• 3月18日
  • ままり

ままり

そうですね(^^)しばらく様子見で、根気よくがんばってみます!
    早く慣れてほしいです(^o^)

• 3月18日
はる

うちは60飲むのに7〜10分くらいです。

• ままり

ままり

早いですね✩⃛うちの子もがんばって慣れてほしいです(*´꒳`*)

• 3月18日
スヌ子

私も使ってます(^^)
大体80mlを10分くらいですね~
他の哺乳瓶より、しっかり吸わないと出ない分疲れるみたいですね。。

• ままり

ままり

やっぱりうちの子より早いですね(^^)本当の乳首に一番近いって聞いたので使っているのですが、飲みが悪いので変えようか悩みます(*_*)

• 3月18日
  • スヌ子

スヌ子

うちもはじめは遅かったですよ!
    休み休み飲むから10mlに10分近くかかってたり。。
    産院にいた時から使ってるので少し慣れたんだと思います(^^)

• 3月18日
  • スヌ子

スヌ子

ちなみに産院が母乳推進で
    やはり一番母乳飲むのに近いから、退院してからも使うことを勧められました(^^)
    完ミでしたら他の哺乳瓶の方が飲みやすいと思いますが
    母乳で育てたいとかだったらこれがいいそうです~

• 3月18日
  • ままり

ままり

母乳に近いって私も聞きました(^^)ほんとは飲みやすい他の哺乳瓶に変えたいのですが、少し母乳も出るのでなんとか混合でキープしたいなって思ってて✩⃛
    うちの子も慣れてくれることを祈ります(。›◡‹。)

• 3月18日
ゆきちゃんママ

母乳相談室ってサイズが2種類あってSSとSMだったとおもうのですが同じPigeonでも母乳実感より穴が小さくてすぐ出てこないようになってるんですよね😁それで母乳で飲むときのように簡単ではないようになってるんですよね‼️なので大丈夫でさよ✨

• ままり

ままり

母乳相談室にも二種類あるんですか(^o^)知りませんでした✩⃛
    今使ってるのがSSなので、今度SM探してみます٭¨̮

• 3月18日
  • ゆきちゃんママ

ゆきちゃんママ

穴が小さい分時間はかかりますが母乳を飲む感覚に近く飲めるって聞きました😁🍀
    なかなか普通に売ってないから取り寄せとか大変ですよね😅💧

• 3月18日
  • ままり

ままり

おはようございます✩⃛
    楽天で見てしましたが取り扱ってる店舗ほんと少ないですね。取り寄せてみます٭¨̮
    ちなみにゆきちゃんママさんはSMサイズ使ってますか?もし使っていらしたら、飲みの違いとか教えてほしいです(*´꒳`*)

• 3月19日
  • ゆきちゃんママ

ゆきちゃんママ

一応両方買ってみて使ってます。
    普通のものより穴が小さいと言いますがSSに比べて勢いよく出るのですごくお腹空いてる様子の時には使いますが、眠そうな時とか何となくむせてしまいそうな気がして常には使ってないです。⇨あくまでま私の勝手な思いです。でも飲む時間はさすがに早いです!!😁

• 3月19日
  • ままり

ままり

体験談ありがとうございます♡
    むせるほどでるなんていいですね!うちの子は本当に飲むスピードが遅いので魅力的です。一度試してみたいので購入を検討してみますね(^o^)

• 3月20日
元旦ベビー☆

うちは、早いですよ(^_^;)
160~180ぐらい飲みますが、20分ぐらいで飲んじゃいます(^_^;)

• ままり

ままり

うらやましいです〜(。›◡‹。)うちの子も早くそうならないかなぁ✩⃛

• 3月18日
ももか☆

うちも生まれた時から母乳相談室です。
最初は100mlを30分近くかけて飲んでいましたが、今は200を10分弱で飲み干します☺
最初はだっこしているお母さんも疲れちゃいますよね(>_<)
母乳相談室のお陰で順調に混合で、今は自分で哺乳瓶持って飲んでますよ☆

• ままり

ままり

やっぱり慣れですね⑅◡̈*200を10分ってすごいです!!うちもがんばらなきゃ✩⃛

順調に混合って聞くととっても励みになります(。›◡‹。)

• 3月18日