※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーま
その他の疑問

神戸市→伊丹市に引っ越しするんですが、オススメの引っ越し業者さんあり…

こんにちは☆
神戸市→伊丹市に引っ越しするんですが、オススメの引っ越し業者さんありますか?
何社か見積りには来てもらっているんですが、実際の対応はこうだったよ!って言うのも参考にお聞きしたいです✨

ちなみに、引っ越しが9月下旬で新築なのではっきりと日程が決まらずです。何ヶ月前に引っ越し業者など決めましたか?出産と引っ越しが重なりそうなので地味に焦っています💦

コメント

麦ちょこ

私が利用して良かったのは、アート、日通ですね。
アートは2回利用しましたが、2回とも対応良かったです。

逆にオススメしないのはサカイです。
まず営業がしつこいです。
対応は雑だし物も投げたりするし、家具壊されたのに上に物置いて見えないようにされてました。
もちろん報告も謝罪もなく、後から電話したら「分かりません」の一点張りで二度と利用しないと決めました。
あとはサカイで物がなくなったと聞いたこともあります。

• ゆーま

ゆーま

コメントありがとうございます!
    アート良いんですね✨見積り来て貰ったときも営業の対応良かったです!日通は知らなかったので調べてみます!

サカイはやっぱりなんかあるんですね(笑)
    見積りきてもらったんですがおっしゃる通り営業がしつこかったです💦
    しかも実家でも一度、サカイで引っ越しするときに門を壊され、苦情電話入れても元々壊れてましたよ、的なことを言われもめたみたいです😅
    住むところが変われば対応も違うのかと思ってましたが、やはりサカイはそんな感じなのですね😫
    参考になりました!ありがとうございます🙏♥️

• 6月20日
ゅん❤︎

私も上の方と同じくアート利用しました!
見積りにきていただいた営業の方も丁寧でしたし引越し作業員さんもすごく丁寧でした❣️
値段はやっぱり大手はそれなりにしますが安心ですね!
値切り交渉も前提で来てる感じなのでわりとすんなりある程度の金額までは安くしてくれます!笑
私は5月末に引越しをして、見積りに来て貰ったのは4月末でした!なので1ヶ月前くらいに決めた感じです!

• ゆーま

ゆーま

コメントありがとうございます!!
    アートは評判良いんですね✨大手なだけある!と思いますね♥️
    見積りにきていただいたんですが値段は高かったです💦
    時期も時期ですし、日にちも決まってないので高くなると言われました😭
    評判良いなら安心ですね✨
    私も1ヶ月にもう一度営業の方に話してみたいと思います!参考になりました🙏♥️

• 6月20日
ととろ。

アートは高いですし、値引き交渉もできませんが、周りはアートが多いです!🙆‍♀️

うちはサカイでしてますが毎回何かありますね…(笑)昔はそんなこと無かったのに今のサカイはダメです😭でも、値下げはかなりしてくれますよ!

• ゆーま

ゆーま

アート人気ですね!確かに、見積りきてくれた中では一番高かったです😂
    周りの方が選ぶってことはそれだけ信頼性も高いんですね✨しっかりしてそうです😆

毎回なにかあるんですか!?サカイの評判がた落ちですね💦でも毎回頼むってことはなにか良い面があってそうされてるってことですか?
    サカイ一番安かったです!でも今契約しないとダメだと何回も言われたり電話かかってきたりなので、今返事はできません!って安いけど今は決めれないって断ってしまいました😂

• 6月21日
  • ととろ。

ととろ。

毎回サカイ選ぶのはやっぱり安さです🙆‍♀️(笑)相見積して他業者の価格とか言えばどんどん下げてくれます😂

あと昔はとてもしっかりしてたので、今回悪かったのはたまたまかもしれない…という変な期待です。毎回裏切られますが(笑)

去年も利用してやはり散々だったので、もう今後は利用しないと旦那は言ってました😭

• 6月21日
  • ゆーま

ゆーま

やっぱりダントツ安いですよね!他業者さんの値段聞いては下げてくれました!あんまり下げられると逆に怖いなーと思ってしまって💦名は通ってますけど😂

昔と今とじゃそんなに差があるんですね😲私の実家も7年前くらいにサカイ利用しましたが門壊され、問い詰めても知らない、元からだったと言われ、母がぶちギレてました🤣

旦那さんも呆れるほど毎回やらかされた感じなんですね💦それなのに業績1位とか(サカイの営業が言ってたのと口コミ)なんでなんだろと思います😑

• 6月21日
  • ととろ。

ととろ。

わたしも5年ほど前に利用して、昨年利用したんですが、散々でした😭

25年ほど前、15年ほど前に使った時はとても丁寧だったのですが…😭

業績1位はなんでなんですかね。
    やっぱり安さなんでしょうか?😭

あと、アリさんも辞めた方が良いって聞きます(><)

• 6月21日
  • ゆーま

ゆーま

やっぱり物壊されたりとかしたんですか?
    スタッフの対応が悪かったとか😭

長いことしてて有名にもなってるのに残念ですよね💦前から利用してる人からするとめっちゃ残念に思いますよね😭

なんだか話を聞いていると口コミとかも自分の会社が自分で良いことを書いて順位上げてそうな気がします😂

アリさんもやめた方が良いんですか!?
    物壊されたりとかですか?💦

• 6月21日
  • ととろ。

ととろ。

テレビが液漏れ(?)したり、ゲーム機が作動しなくなったりしました(><)
    あと、タンスのネジが外れてたり、タンスの塗装が剥がれたり…ですね😭

アリさんのスタッフがサカイより安くで出来るって言ってたんですが、取り扱いはかなり雑なようです😭

• 6月21日
  • ゆーま

ゆーま

それ最悪ですね😭人のもの雑に扱ってんなよ!ってキレそうです😑⚡
    物が壊れたら1年保証?かなんかしてます。ってサカイ言ってましたけど、それで直してもらったりしましたか?

そうなんですか!?人の大切な家財を運ぶのになんで雑に出来るんでしょうね💦もっと慎重に取り扱っていただきたいです😭

• 6月21日
  • ととろ。

ととろ。

1年保証しててもダメですね。
    なあなあにされます。こっちがしつこく何度も何度も伝える意思があれば直してくれるかもしれませんが、その前にこっちが腹たって関わりたくなくなるかなと(笑)

Pontaポイントもつくんですが、引越しの際提示を忘れてて…
    確認したら後付けも出来るって言われたので番号も全部伝えたのに、そこから実際ポイントつくまでに半年ぐらいかかりました。
    その間に何度も電話しては「担当が折り返します」と言ってはかかってこず…旦那がキレ倒してましたね😂

• 6月21日
  • ゆーま

ゆーま

めっちゃ保証のこと押して大丈夫ですから!って言われましたけど、全然ダメですね🤣なんのために保証あるの?って思いますね💦ずさんな引越しのせいで全部保証してたら倒産するとかですかね😲(笑)

えーーーー!やること遅っ!一応付けてくれたのは良いけどなんで半年も待たないといけないの!って感じですね😭
    担当に今すぐかわれ!!名前と電話番号教えろ!!ってキレそうです😂適当なところはほんと適当ですね。話聞いてるだけでもイライラしますね😫

• 6月21日
YuU·͜·ೢ ⋆*

伊丹市➝神戸市に引越し
したときは町の引越し屋さんに
お願いしました^^*
最初から高額を提示せずに
家に見積もり来てもらって
ざっとこんなくらいかな~と
すぐ見積もり出してくれました🎶

伊丹にいたとき3LDKの
鉄骨のハイツだったのですが
エアコンの脱着込で48000円
でした(*´`)!
荷物運び出すときもお兄さん2人が
ささっとしてくれたので
スタッフの対応も良し◎
営業の対応も良しでした🙆🏻👌✨

またお時間あるときにでも
HP覗いて見てください!

• ゆーま

ゆーま

伊丹市→神戸市!私と逆ですね😆✨
    引っ越し屋に一括で見積りだしてもらうサイトに登録したんですがその中の町の引越し屋さんありました!
    エアコン外すの込みで5万いかないんだったら安そうですね😲
    営業の対応も良ければスタッフの対応も良いなら最高ですね!

まだ町の引越し屋さんには見積りきてもらってないのでHP覗いてから見積りにきてもらおうと思います😍ありがとうございます🙏✨

• 6月21日
  • YuU·͜·ೢ ⋆*

YuU·͜·ೢ ⋆*

私も一括で見積もりして
    もらおうと引越し侍に登録したら
    朝早くから夜中までメールや電話
    鳴りっぱなしでした😂💦
    私が申し込みしたときは引越し後の
    集合写真?を町の引越し屋さんのInstagramに掲載OKなら10%引き
    だったので更に安くなりました✨

いい業者さんに出会えますように^^*

• 6月21日
  • ゆーま

ゆーま

一緒です!私も引越し侍に登録してバンバン電話きました🤣電話切った瞬間に次またかかってきますよね(笑)
    集合写真掲載で10%引きとかあるんですね!
    名が通ってるところより聞いたことなかったけど(←失礼)ってところの方が案外良いのかな🤔

ありがとうございます😭♥️
    まだ日もあるので吟味して良い業者さんに巡り会いたいと思います✨

• 6月21日
リコ

兵庫→兵庫間の引っ越しの際、大手のアート、地元のアーオイ、中間のアリさんで見積もりをとりました。
アートは値段が高く、アーオイとアリさんが値段交渉の末同じくらいになったので、ネームバリューをとってアリさんにしました。(アートさんにも、うちでしないならアリさんの方がいいよと言われました笑)
特に不満なく終わりましたよー😊

出産が重なるとは大変ですね💦
私だったらしばらく新居は空き家として放置してしまうかもです

• ゆーま

ゆーま

アートはやはり高いんですね💦対応は言いと聞くので値段との相談になりそうですよね😂
    アリさんよかったんですか!良くないとの声も聞いたので、営業所によるのかも知れませんね!アリさんも見積りきていただいたんですが、値段もこれ以上は上がらないと言っていただいて迷ってました✨

最初は8月にはできる予定だったんですが、工事が押して押して、出産と重なる感じです😭今の賃貸が虫が多くてGもよく見るので早く出たくて(笑)なんとか上手く引越しの時期が早まらないかと思ってます😂

• 6月21日
はるママ🔰

こんにちは。
尼崎市→伊丹市に先月引っ越しました!
SUUMOで一斉見積りかけて、サカイが作業員2人、ハート引っ越しセンターが作業員3人というので、ハートさんに決めました。
当日、作業員が5人(!)で作業時間もすべてで3時間ほどで済みました。
皆さん愛想もよく、うちも新築でしたが、養生もしっかりしてくださりました。大きな家具については、配置も細かく聞いてくれました!

エアコンは別業者に頼んだので、そこの値段はわからないのですが、58,000円でした♪
もし、また引っ越すことがあれば、リピートしたいと思っています。

参考になればと思います。

• ゆーま

ゆーま

こんばんは☆
    コメントありがとうございます!
    伊丹市に引っ越したんですね!一緒ですね✨

ハートに頼んだんですか!ハート気になってました😆
    実家も一度ハートに頼んだことがあり、作業も早いし丁寧だし対応も良かったと言ってました!
    見積もりは2ヶ月前からしか受付してないみたいでまだ見積もり頼んでませんが来てもらいたいと思います♥️
    とても参考になりました!ありがとうごさいます😍

作業員が5人!びっくりですね🤣
    当日人数増えても、値段は変わらずでしたか?

• 7月18日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

伊丹市一緒ですね✨✨

代金は、当日変更はなかったです!旦那も「めっちゃ人いてんねんけど」ってびっくりしてました😂
    見積りの対応は旦那がしてたんですが、営業さんの対応もハートさんよかったみたいです♪

うちは、里帰りしてたんですが、里帰りから帰ってきてすぐ引っ越しだったので、バタバタでした(>_<)
    出産とかぶるとほんとに大変だと思います!無理なさらないでくださいね😀

• 7月18日
  • ゆーま

ゆーま

そうなんですね✨
    いっぱい人いて変更もなかったのは良いですね!
    やっぱり営業の対応で多生なりとも決まるので、見積りきてもらって見たいと思います!
    値段もどこも5~6万だったのでハートも5~6万だったら良いなと思ってます😍

赤ちゃん小さい中引っ越しは大変でしたね💦お疲れ様でした😭
    私も生まれるのか生まれないのかって時期になるのでなんとか上手く行くことを願ってます🤣
    ありがとうございます♥️

• 7月18日