※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がアンパンマンに夢中。他のキャラには無反応。アンパンマンの魅力に惹かれる理由は?他のお子さんもアンパンマン好き?

1歳3ヶ月の息子がアンパンマン が大好きです😂💕
アンパンマンの音楽を流したりすると喜ぶので
アンパンマングッズも段々と増えてきましたし
息子のマン!!アンマン!!とはしゃいでる姿を見ると
愛おしくてたまりません😂笑
やっぱりアンパンマンには子供が惹かれる魅力が
何かあるんですかね?😌
トーマスなどの他のキャラクターは見ても
ほぼ無反応で😂笑
皆さんのお子さんはアンパンマン好きですか?❤️

コメント

うさまる

うちの娘もアンパンマン好きです🤣💕
あんぱん、ばいきんってよく言います🤣
あとはミッキーとプーさんが好きで
ミッキーをみるときー、プーさんをみるとプーって言ってます🤣

• ちー

ちー

コメントありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )
    11ヶ月でもうそこまで言葉がでるんですね❣️すごいです💕
    最近プーさんを指差しすことも増えてきたのでプーって覚えさせてみようと思います😍

• 6月20日
  • うさまる

うさまる

来週で1歳になります💕
    ばいばいきんやわんわん、ばぁば、パパはよく言いますがママだけ上手く言えません🤣
    私自身、ディズニーが好きなのでディズニーキャラクターはよく見せてるんです🤭
    娘も指差しして興奮します🤣

• 6月20日
ユキちゃん

私がアンパンマン可愛いから好きなので新生児から今までおもちゃは全部アンパンマン 肌着もオムツも食器も何もかもアンパンマンにしてますが、無反応です笑 テレビ見せても他のは見てもアンパンマンには興味示さないです

• ちー

ちー

コメントありがとうございます😊
    うちもついついアンパンマングッズばっかり集めてしまいます💕
    興味を持ち始めたのが1歳1ヶ月くらいからだったので
    もしかしたらこれから好きになるのかもしれないですね☺️

• 6月20日

うちの娘もアンパンマン大好きです!
アンパンマンのアニメは見せたことないのにアンパンマン大好きでした😂(外でアンパンマン見つけたら大興奮)
お兄ちゃんの影響でピカチュウとか仮面ライダーも好きみたいなんですが、アンパンマンだけは興奮具合が違います😂(しかもアンパンマンだけアニメ見たことないのに)
なので、今週からアンパンマン見せ始めました😂😂

• ちー

ちー

うちもアニメはほぼ見せないのにテレビにたまたま映画の番宣とかが映るとすごい食いついてます😂😂笑
    ほんと、他のはじっと見たりしてるだけなのにアンパンマンに対する熱意は全然違いますよね😂
    うちもこれから見せられる時は一緒にみようと思います❣️

• 6月20日
ののさま

我が家の息子もアンパンマンが大好きで、顔を見ればあんぱんあんぱんと騒いでおります笑
アニメは見てないのに、なぜか好きみたいで不思議な魅力があるんでしょうね。
アンパンマンミュージアムがオープンしたら行ってこようと思ってます♪

• ちー

ちー

うちもアニメはほぼ見てないのにすごい喜んでます😂💕
    やっぱり声や歌などが子供にとっては魅力的なんでしょうね😍
    アンパンマンまでいえないところがまたかわいいですよね❤️
    私もいつか子供といきたいです😣⭐️

• 6月20日

うちの娘はアンパンマンに全く興味示しません笑
オフロスキーにゾッコンです😂