※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱたりん
子育て・グッズ

3歳の息子とディズニーに行く予定です。おすすめのアトラクションやホテル、飲食店があれば教えてください。

3歳でディズニー行かれた人いますか?
私はディズニー初心者です。
(行ったことはあるものの、友達にショーやパレードの見る場所とか教えてもらい、ファストパス取ったりアトラクション乗って回る順とかもおまかせしてたので、自分が子連れで行くのは初めてです。)

息子が3歳になったら連れて行こうと思ってるので、これ乗って子どもが喜んでた!とか、このお店のごはんやこのアトラクション、このホテルがおすすめ!というものがあれば教えてください。
シーもランドも行く予定です。

コメント

リリーシャルロット

先週ランドに行ってきました。
先ず行く前に、ある程度どこにどのアトラクションがあるかを把握しておくと良いと思いますよ。
3歳でしたら、絶叫以外は大丈夫かと思います。

私の場合は、
ハニーハントのファストパスを取りに行く
ファンタジーランドに行く
・スモールワールド
・カルーセル
・ダンボ
・ピーターパン
・ホーンテッドマンション
・フィルハーマジック
など
ウェスタンランドに行く
・蒸気船
・トムソーヤいかだ
お昼
ハングリーベア のカレー
(席も沢山あるし、お子様カレーも辛くないですよ)
アドベンチャーランドに行く
・機関車
・カリブ
・ジャングルクルーズ
など
子供がお昼寝の間に、トゥーンタウンに移動
・ミートミッキーに並ぶ
トゥモローランドに行く
・モンスターズインク
・バスライトイヤー

私が行った時は、ハニハン、機関車、蒸気船、いかだがやっていませんでした。
パパさんとかいたら、モンスターズインク、バズのファストパスも取りに行ってもらうと良いと思います。
ディズニーの待ち時間アプリを使うと良いですよ。
9時半に到着して、夜は8時くらいまでいたので、色々回れました。

うちは夫がいるとパレード見させてくれないので、とりあえずアトラクションを回りました💦
だれか一緒に行く方がいるのでしたら、場所取りしてもらうと良いですね。

• ぱたりん

ぱたりん

わ~!すごく細かく回答してくださり、とても参考になります。ありがとうございます。
    調べてみましたが、機関車はぐるっと色々見られそうだし子どもも喜びそうですね。プーさんも乗りたいからファストパス取るべきですね。
    カレーを食べられるところもあるんですね~!
    今回は夫、子どもと3人で行くので動ける範囲は限られそうですが、場所確認とか動く順番とか考えつた楽しみたいと思います。
    アプリも知りませんでした!ありがとうございます♡

• 6月20日