※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞3boy☺︎mama∞
子育て・グッズ

ハウスダストなどのアレルギーに悩む3歳のお子さんの対策について教えてください。

ハウスダストのアレルギーがあるお子さんがいるママに質問です☺︎今月3歳になる長男がハウスダスト、ダニ、犬の毛や花粉などにアレルギーがあります>_<目や顔をよくかいてひどいときはマブタが腫れたり湿疹が出たりします>_<何か対策などしていますか?またいつ治ったなどありましたら教えてください。

コメント

くうこママ

うちの次女は13歳はハウスダストと卵アレルギーです。湿疹まではですが。とにかく、小児科の先生に、細かくアドバイスしてもらったら、いかがですか?埃は掃除機で、すってます。

• ∞3boy☺︎mama∞

小児科の先生には小さい頃から相談して、出来る限りの事はしているので家の中では症状はほとんどでないんですが、実家の家の中の隅っこの方の誇りや、外食先なんかでもなるので>_<外に出ないわけにもいかないので仕方なさそうですね。ありがとうございました☺︎

• 3月18日
  • くうこママ

くうこママ

外食先で?

• 3月18日

この前外食先の座敷のテーブルの下に潜り込んで、出てきたと思ったら目をかきだして...
    そんなに頻繁にはならないんですが。

• 3月18日
  • くうこママ

くうこママ

埃が。

• 3月18日

おっしゃっていることがよくわからないのでこれで失礼します。

• 3月18日
希菜心

うちも長女がハウスダスト、ダニ、犬アレルギーです!
うちは布団にこまめにレイコップをかける、掃除機は毎日、ぬいぐるみはほぼ捨てました!
治ってはないですがやっぱり掃除を頑張ってると症状は落ち着いてます!

布団クリーナー良さそうですね!わたしも迷っていたので近いうち買いにいってみます!

• 3月18日
くうこママ

ぬいぐるみは危険ですね。そういえば。

わたしもぬいぐるみは持たないようにしています。ありがとうございました☺︎

• 3月18日