※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chika
家事・料理

パン作り🍞好き&得意な方🙋手ごねでベーグル作ったんですが艶々になりませ…

パン作り🍞好き&得意な方🙋

手ごねでベーグル作ったんですが
艶々になりません😂
蜂蜜シロップという20%しか蜂蜜が入っていないものを使いました(笑)

ちゃんとした蜂蜜にすれば艶々になりますか?🤔

あと210度15分だったのですが
全然焼き色つかず10分弱くらい追加しました。。。

何が原因でしょうか、、、。

コメント

あちゃん

捏ね水不足ですかね?
グルテンが不足してると艶でないので🤔🤔😗

  • chika

    chika

    強力粉250に対してぬるま湯150入れました❗

    クックパッド見てやったんですけどね~😭💦
    捏ねるのも15分はやりましたし😂

    うーん。
    今度はホームベーカリー使ってこねてみます🤔

    回答ありがとうございます!😊

    • 6月20日