パン作り🍞好き&得意な方🙋手ごねでベーグル作ったんですが艶々になりませ…
パン作り🍞好き&得意な方🙋
手ごねでベーグル作ったんですが
艶々になりません😂
蜂蜜シロップという20%しか蜂蜜が入っていないものを使いました(笑)
ちゃんとした蜂蜜にすれば艶々になりますか?🤔
あと210度15分だったのですが
全然焼き色つかず10分弱くらい追加しました。。。
何が原因でしょうか、、、。
- chika(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あちゃん
捏ね水不足ですかね?
グルテンが不足してると艶でないので🤔🤔😗
chika
強力粉250に対してぬるま湯150入れました❗
クックパッド見てやったんですけどね~😭💦
捏ねるのも15分はやりましたし😂
うーん。
今度はホームベーカリー使ってこねてみます🤔
回答ありがとうございます!😊