※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

妊婦で専業主婦の方、友人とのランチやお出かけの頻度ってどのくらいで…

妊婦で専業主婦の方、友人とのランチやお出かけの頻度ってどのくらいですか?🙋‍♀️
差し支えなければ教えてください〜!

私は平均して月2,3回くらいですかね…
誰にも会わなすぎる月も会って、ちょっと病みそうですw

コメント

まち

つわりが20週以降まであったこともあって、気がつけば妊娠してから一度も友達には会ってません。
夫やときどき来てくれる母としか会話がなくて、途中かなり病みました…

• ままり

ままり

こんにちは!
    つわり長くあったんですね💦私はつわり期2ヶ月ほどでしたが、誰にも会わず病みました…
    今は脱出されてると良いですが😖

• 6月20日
たくあん

わたしは月1回あればいい方ですね、、、お金もないし体力もないし友達も少ないし、、(笑)病みますよね。たまに来てくれる母しか話す相手いません〜😭😭

• ままり

ままり

こんにちは〜!
    お金はなくなりますね…電車代ランチ代など貯金を減らしながらやっていってます😅
    元々友達少ないので、誘える人は自分から誘いますwお母さんと仲良いのはいいですね✨

• 6月20日
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

つわりがあけてからは
月に2〜3回くらいでお友達とあってます♪

なるべく妊娠中はいつもよりも、誰かしらに会うように、出かけるようになりました^ ^

妊娠前とかは親戚以外誰にも会わない月があることもありました😭

• ままり

ままり

こんにちは!
    おお、逆に妊娠前の方が会ってなかったんですね💦
    私も最近頑張って誘いをかけれる時は、月2〜3回くらい会ってます!なんか今のうちにと思って、ちょっと無理して誘ってます😖笑

• 6月20日
  • もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

わかります^ ^

いまのうちちあっておかないと、臨月に入ったり、出産をしたあとはなかなか時間作れないだろうから…と思って、悔いのないよういまのひとり時間楽しんでます。笑😭✨

妊娠する前は
    でかけるとお金かかるからとかいってでかけないこと多かったです。笑

• 6月20日
  • ままり

ままり

そんな言うほど友人いないので笑、誘う人も決まっているのですが😂
    一人の時間、最後ですもんね〜。
    私ももっと趣味とかやらねばと思うんですが、お金かかるのでなかなか💰笑

ちょっと話変わるんですが、臨月頃に元職場の飲み会に誘われているのですが、もしちーちゃんさんなら34週超えたら止めときますか?電車で30分くらいの所で開催です😞

• 6月20日

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

わたしもなんだかんだでいつも同じ友人です。笑
    本とか、ゲームとか、お金のかからない遊びでわたしも我慢してます!笑

すごい難しいですね😳
    臨月まだ体験したことないのでどのくらいの自分の体に負担があるのかわからないですよね😭😭😭

自分がすごい行きたい飲み会なら
    直前で体調よくなくて不参加とかも大丈夫かなぁ?って聞いて、一応参加の方向でわたしは持っていくかもです^ ^

おつきあい程度の飲み会だったらやめちゃいます^ - ^

• 6月21日
  • ままり

ままり

一時期は図書館で本借りて爆読みしたり、家で映画観たりしてたのですが、最近気力がなくて。。。廃人です🙄笑
    もっと趣味したい。。。ですw

ご経験のない事を聞いてしまってすみません💦
    そうですね、幹事的な方にもしかしたら直前で無理かもしれないと伝えておく方が良さそうですね。それでも良いかと…。
    新卒で入った会社の先輩方の飲み会なので、結構毎回楽しみにしてます😊
    ですが年一開催くらいなので、妊娠報告をしていなくて、グループLINEで伝えていいのか、悩ましいですw

• 6月22日

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

わたしも気力がないとき
    ほんっとなにもしないで
    ぐーたらしてます。笑
    1日の家事を少しするのも
    結構しんどくなってきました。笑

全然です😳✨
    伝えておく方が安心だと思います♪
    できれば参加したいですもんね♡
    たしかに妊娠報告のタイミング難しいですねww

• 6月22日
  • ままり

ままり

何なんでしょうね、この気力のなさ…笑😂
    今日も雨降ってるだけで、買い物行きたくないな〜とか、買い物行かずになんとか過ごせる方法を考えてますw

もしまた日にち改めての招集があったら、参加したいですが臨月でギリギリの決断になるかもと幹事の方に一応報告します🙇‍♀️
    グループで言うかはちょっと考えますw
    ありがとうございます😊

• 6月24日