※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiney
子育て・グッズ

最近甘えてママがいいと言って自分で食べない2歳の子供について、旦那は自分で食べろと言います。皆さんのお子さんはどうですか?

2歳のお子さんがいる方🙋🏻‍♀️

ご飯って自分で食べますか??

ちゃんと自分で食べられるんですが、最近甘えてママがいい〜!と言って自分で食べないので、食べさせています。
ですが旦那はそれが気に入らないようで、自分で食べろと言います。
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

まめこ

2歳半ですが、毎回途中から「まま抱っこーやってー」ってなります。
私は抱っこして、食べさせますが、そこに旦那がいれば「そうやってすぐやってあげるから、やってもらえると思っていつも泣くんだ」って言いますね〜。
7歳の上の子にも妹産まれるまでそんな感じでしたし、今ちゃんと自分で食べてるし別にいいじゃんって感じですね!あと、保育園ではちゃんと自分で食べてるので、私に余裕があるときくらいはって思います。

• chiney

chiney

回答ありがとうございます!

やっぱりなりますよね〜!!
    まだ2歳だしそういう時期ですよね😅
    うちの旦那、娘に対して“自分で食べろ!”って怒るので泣いて食べられず…“なくな!食べろ!”って追いうちかけて…

そうですよね。
    いつまでもママ食べさせて〜!って言ってる訳じゃないし、今だけですよね😄💡
    先月産まれた赤ちゃんもいて、中々要求に応えてあげられなかったりするんですが、こちらが余裕ある時ぐらい食べさせてあげてもいいですよね!!

• 6月20日