※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
サプリ・健康

どなたかわかる方教えてください。0週0日、最終整理開始日にわたしがお…

どなたかわかる方教えてください。
0週0日、最終整理開始日にわたしがお腹のMRIをとりました。その後妊娠に気づきました。
子供に影響がないか心配になりました。
どなたかわかる方、大丈夫なのか教えていただけますか??

コメント

ママ

妊娠に気付いたのは検査薬ですか?産婦人科ですか?これから産婦人科に通院していくと思うので、こんなことがあったと婦人科の先生に相談されてください。そういったことはあなただけではないはずです。

• りっちゃん

りっちゃん

お返事ありがとうございます😊
    少し出血したので、検査薬してみて気づきました!そーですよね、わたし以外にもいらっしゃいますよね…聞いてみます!

• 6月20日
  • ママ

ママ

病気治療中だったり、ケガでMRI撮って、妊娠してた、とかそういうパターンは多数あると思います。また産婦人科で先生に相談してみてくださいね。お大事になさってくださいね。

• 6月20日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうですよね!相談にのっていただきありがとうございました😊

• 6月20日
  • ママ

ママ

スミマセン、補足です。
    出血が妊娠わかった前後のどちらかわからなかったのですが、もし妊娠がわかってから出血していたならちょっと心配なので、産婦人科に相談された方がいいかと思います。
    怖がらせてしまったら申し訳ないのですが、私は妊娠がわかって数日して出血して、ある日気分が悪くなって産婦人科受診したら切迫流産の疑いと言われ安静にしてほしいと言われたので、、、。出血が妊娠の前で腹部MRIを撮られたなら大丈夫ですが。
    余計なお世話ですみません。

• 6月20日
  • りっちゃん

りっちゃん

妊活をしていたのですが、生理がきたので今回もダメかーと思ってMRIをとることにしました!(持病で)
    その4週間後に微量の出血があって検査薬で検査したら陽性になっていました!なので、MRIをとった日が0周0日になるので、おそらく着床してないときだから大丈夫なのか、それともダメだったのか考えすぎて分からなくなって相談させてもらいました…😓

• 6月20日
  • ママ

ママ

そうなんですね!妊娠おめでとうございます!暑いので、お体お気をつけくださいね!

• 6月20日
  • りっちゃん

りっちゃん

ほんと暑いですよね!!
    色々きいていただいてありがとございました☺️

• 6月20日
み

最終生理開始日なら着床すらしてないですし大丈夫なのでは??🤔💦
不安なら産婦人科で聞いて調べてもらうのが一番いい思います

• りっちゃん

りっちゃん

お返事ありがとうございます!
    着床してないよなーと思いながらも、ちょっと不安で聞いてみました笑
    ありがとうございます😊

• 6月20日
くまくま

生理最終日はお腹に赤ちゃんいないので大丈夫だと思います😊

• りっちゃん

りっちゃん

そうですよね!そーゆーことですよね!考えすぎて分からなくなってました…ありがとうございます😊

• 6月20日

例え排卵ズレがあったとしても、その時期は奇形が出たらその時点で亡くなるので、その後きちんと育っているなら問題ないということです🍀

• りっちゃん

りっちゃん

そうなんですね!?安心しましま!

• 6月20日