※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこしょう
雑談・つぶやき

ボーナスの時期になりましたね。この夏の夫のボーナスが…ゼロでした…今…

ボーナスの時期になりましたね。
この夏の夫のボーナスが…ゼロでした…
今まで多くて200、少なくても100は出てたのに、今回の査定でゼロになってしまい夫婦ともにショックです…(;_;)
部署移動と兼務と上司が変わってめちゃくちゃな仕事量を持ち帰りしてなんとかこなして来たのですが、評価されず…

夏の旅行は諦めます…( ; ; )
あー…がっかり…なんてこちらは専業主婦の身…夫には言えないけど(>_<)

コメント

なおたん*✧︎

0はきついですね…
でも、少なくとも100あったとか羨ましすぎます…😣
こちらは多くても夫は50だし、元からボーナスない人も沢山いますからね…。

• ゆずこしょう

ゆずこしょう

今期は少なくなるかも、と聞いてはいたのですが、まさかの!です(>_<)
    100あっても家計は主人が管理しているので、パーっと使うとかは出来ませんでしたが(笑)
    旅行、行けなくはないけど冬まで持ち越しになりそうで、残念です(;_;)

• 6月20日
みそ

どんなお仕事されてるんですか?😰
って聞きたいくらいです笑
少なくて100万…
うち多くて40万ですよ😅
去年は社員が事故起こしたのが原因で25万だったような(;´_ゝ`)笑
ボーナスないのはつらいですね。

• ゆずこしょう

ゆずこしょう

外資のIT系企業です。
    結婚するまで私はボーナスになしの派遣社員だったので、夫のお給料にはびっくりしましたが^^;
    家計管理は夫なのであまり実感ないですが、やはりゼロは残念…
    仕事はできる人なのに、よっぽど反りが合わない上司なのかしら…と夫のメンタルが心配です。

• 6月20日
ママママり

そんなに落差が激しいんですか?
ゼロ査定って厳しすぎる…
私が前にいた会社は1番評価が低い人でも、月給3ヶ月分の75%って決まっていましたよ。

• ゆずこしょう

ゆずこしょう

ゼロは入社してから初めてみたいです。厳しすぎますよね( ; ; )
    夫は膨大な業務を捌いていたのに評価されず…仕事、出来る人なんですが…上司めーo(`ω´ )o

• 6月20日