※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

麦茶を飲んだ後、顎周辺に虫刺されのような赤い腫れが2〜3個現れました。腕にも汗疹のような症状があり、増えたように感じます。ベビー用の麦茶を飲んでいるのでアレルギーではないと思いますが、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

私が麦茶飲んだ後の空のコップで遊んでて
気づいたら顎あたりに虫刺され的な感じで
大きく2.3個赤くなってました( ; ; )
元々腕も汗疹的なものがプツプツとありましたが
それもちょっと増えた気がします( ; ; )

ベビー用の麦茶は飲んでるので
アレルギーではないと思いますが
こんなことあった方いますか?

コメント

ままり

うちの長男は卵でこんな感じで蚊に刺されたのがポツポツでました!
病院の検診で相談してもんー??アレルギーかなぁ?もし、アレルギーだとしても治療はないから除去してしばらくして食べさせてみたりして下さい血液検査は負担しかならないからと言われてしばらくたって卵ボーロなど食べさせて大丈夫だったので普通に食べさせてましたが、入院した際にした血液検査で気にする程度ではないけれど卵アレルギーでした(´;ω;`)
あの医者!と思いましたが…。
参考になれば!

• A

A

写真までわざわざありがとうございます!( ; ; )♡
    卵アレルギーやったんですね😂
    うちもこんな感じでもうすぐ
    引いたんですけどなんだったの
    でしょうか( ; ; )食パンも毎日の
    ように食べてて小麦アレルギーでも
    なさそうなんですが麦茶でアレルギーってあるんですかね???

• 6月20日
  • ままり

ままり

次男も口の周りに赤いのが出てちょうど検診だったので写真見せたのですが、食べ物のアレルギーって初めて食べさせてでるものもあれば、何回か食べて出る方が多い?的なことも言ってましたが、食べものが付いちゃって肌が荒れちゃったってこともあると言ってました(・∀・)!
    麦茶でアレルギーは聞いたことがない…というか私も詳しくはないので、
    病院に行く機会があるときに聞いてみた方がいいかもしれませんね!

• 6月20日
  • A

A

なるほど!口の周りたしかに付くと
    荒れますよね( ; ; )( ; ; )

よく考えてたんてすけど
    私が今日朝ごはんに温泉卵
    食べててそれ食べながらコップで
    飲んでたのでその部分が舐めて
    プツプツしたのかなって思いました😭
    離乳食でもいける加熱済の卵でも
    なく生だから出てしまうよなぁ
    と反省してます😭😭😭

• 6月20日