4ヶ月半の息子の離乳食準備でマグについて悩んでいます。ストローはいつから?ピジョンとリッチェルの比較も知りたいです。
息子は今4ヶ月半なので、離乳食に向けて必要な物を少しづつ揃えている最中なんですが、みなさんはマグはどうされましたか?
今は完母で哺乳瓶も最初にあげてたくらいでもうしばらく咥えさせていません。
マグマグで練習させたりしたいので用意しようと思ってるんですが、色々調べていてスパウトは必要ないかなぁ?と個人的に思っています。
いきなりストローにしても平気でしょうか?
もしストローから始める場合何ヶ月くらいから始めたらいいですか?5〜6ヶ月じゃ早いですかね?
それと、ピジョンとリッチェルで迷ってるんですが、それぞれのいい所、悪い所を実際使った方に教えて頂きたいんです。
みなさんのアドバイスを参考にしてマグマグ選びをしたいと思ってます(*^^*)
よろしくお願いします!
- ひろ♡ゆい(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
かおり
私もスパウトいらないかなぁって思って、リッチェルのいきなりストローマグを5ヶ月から使用してます。
ストリート飲みはすぐできるようになりました。まだまだ口からこぼれますが…
ひろ♡ゆい
5ヶ月からストロー始められたんですね(*^^*)
じゃあ私もいきなりストローから始めてみようかなと思います!
ありがとうございました!