コメント
レィ
お若いとは何歳くらいでしょうか?🤔
ベテランさんだと安心感はありますが考え方が古かったりもしますし人によるかもしれませんね🥺
若くても勉強熱心な方もいますし🤭💕
退会ユーザー
うち園長は80近いおじいちゃんだけど…先生は20代〜30代しかいない。
-
mimi
それも極端ですね😳
園長先生じゃなくても、現場でしっかりしてる先生がいれば大丈夫なのかな🤔- 6月20日
ママリ
ベテランの先生でもビクビクおどおどしている先生よりは、若くてもビシッとしっかり判断できる先生ならいいかなぁと思いますが…
-
mimi
結局その人次第ですよね。
若くてふわっとした方だったので、ちょっと大丈夫かなと思ってしまいました😅- 6月20日
退会ユーザー
前に30代ぐらいの園長の園に通ってましたが、元気がよくハキハキしてる方で信頼できる方でした。
公立は昇格していき園長になるので、ある程度年のいった方ですが、私立や最近できた園なんかは若い園長のところもありますよね。
-
mimi
元気でハキハキな園長先生いいですね✨信頼出来る雰囲気って大事だなぁと思いました。
園長先生って昇格してなるイメージでした!それは公立なんですね。
私立の新規園だと園長先生として新規採用もあるのかな🤔- 6月20日
退会ユーザー
私の友人(30歳)は保育園の園長先生しててもう6年ぐらい園長先生してるのでなった当時はまだ24歳とかでした!
聞いた時は「え!こんな若くして園長先生なんて出来るんだ!」と思いましたか最近増えてるのかもしれないですね🤔
-
mimi
24歳ですか⁈すごい!!
そこまで若い園長先生だと年上の父兄に対応しなくちゃだから大変そう。
最近増えてるんですかね。人手不足もあるのかもですね💦- 6月20日
みかゆきママ
うちの子が通っていた園は、今は50過ぎですが、四半世紀園長って聞いているので、就任当初は20台後半。😱
でも、今でも朝一番に出勤・畑仕事・お寺の用事・子どもと走り回って・最後に閉めて帰る。よう動いてます。
-
mimi
四半世紀園長…😳すごすぎる!
プロの園長先生ですね。
でもその世代でも若い園長先生はいたんですね。しっかり者の園長先生なら年齢は関係ないんでしょうね😊- 6月20日
mimi
30歳前後ですかね。
結局人によりますよね💦
40代、50代位の方が園長先生なのかと思っていたので、少し驚いてしまいまして、最近はこんな感じのところが多いのかなぁ🤔