11週目でつわりがピークで、吐き気やムカムカがひどい。徐々になくなるが、ピタっとやむことも。仕事で早退や休みあり。
今11週目です。今まで以上に吐き気と、ムカムカがひどいです。今ピークなのかなって思います。ピークがきてるということは、もうすぐ終わるのかと、思い言い聞かせながら日々耐えてます。仕事に行くのも辛いですが、人数少なくて我慢して行ってました。でも、この前我慢出来ず、早退したり、お休みをもらってます。
1つわりはいつ頃終わりましたか?
つわりは徐々になくなりますか?それとも、ピタっとやみますか?
2つわりで仕事は休みましたか?
どれくらい休みましたか?
- つむまま(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
安定期入って2〜3週間目で終わりました😂
徐々にでした!あれ、今日なんか楽かも〜が続いて終わりました。
早退3回遅刻2回で休みませんでした💦
終わりが見えなくてツライですよね😨私はつわりが嫌すぎて2人目躊躇ってるくらいです…
でも終わります!大丈夫です!!
さーママ
今3回目の妊娠中です✨
ちょうど11週に入りました。私も10週からピークを感じており、先週は計画休暇と別に休んでしまいました💦でも周りはもっと休んでいいよと言ってくれるのであまり無理はしたくないと思ってます(>_<)💦
以前は12〜13週にあたりに
あれ?今日はかるいな?
と思ったら、3日ほどでスッキリした気分になりました✨結構早くなくなったなぁ〜と感じるかもしれません☺️
つわりは個人差ありますから、無理なさらずお休みしていいと思いますよ💕私も2週間に1回計画休みを入れて休んでます❗️前もって言っておけばやらしくないし☺️
-
つむまま
良い職場にお勤めですね🥺💕
そーなんですね😦🌟
今日吐かないなって、
はやく思いたいです!🤩
はやくムカムカ治って欲しいですよね😭
3回もって本当尊敬します😟💓
凄い!でしかないです🧐
そーですよね、今の時期だけ、上司にちょっと言ってみます!😄
さーママさんも一緒に
頑張りましょう🥳
参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 6月22日
ままり
1 ぴたっと終わりました!3ヶ月くらい続きましたし、妊娠悪阻で入院もしました
2 切迫流産ぎみから妊娠悪阻で4ヶ月仕事休み、2ヶ月復帰して産休でした
-
つむまま
ピタっとなんですか!?やはり、人それぞれなんですね、つわりは😭
妊娠悪阻なら、相当痩せましたよね🤦🏻♀️それでも、乗り越えてきたって、本当尊敬します。私より断然ひどい人はいるからもっと我慢して乗り越えないとって思ってます😫
でも、昨日胃液吐きすぎて喉焼けちゃいました😭痛くて熱いです😰
コメントありがとうございます!
参考になりました🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 6月22日
-
ままり
6kg痩せて、餓死寸前でした。つわり後そこから12kg太って、産前からは6kg太った感じです(-∀-`;)
終わりが見えなくて辛いと思います。でも、私の場合、
二日間耐えた促進剤陣痛よりも、
そんなに耐えたのに結局帝王切開になった産後の苦しみよりも、
胎動も感じずひたすら気持ち悪いか寝るしかなかった3ヶ月続いたつわりの方が辛かったです。
なのでこれ乗り越えればなんとかなっちゃいますよ!!頑張りましょうね!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
個人差も大きいですが、8~12wあたりにピークが来る方が多いとも聞きますよね💦
1人目の時は13w頃から楽になり、15w頃に終わりました。仕事はしてましたが、私の場合は夕方までは比較的調子が良くて、夕方からムカムカなど症状が出てたので仕事はできてました。
2人目はちょっと長くて17w頃まで続きました💦この時は働いてなかったですが、上の子の世話もあり、1日ぐったり寝転がってることも多かったです💦
無理せずお大事に!
-
つむまま
なるほど〜🧐
やはり、今私はピークなのかと思います。でも、ピークがきたからって2週間かけて治っていくって考えたら、まだまだ道のりは長いかもですよね😱
確かに、ゆわれてみれば私も朝は夜より元気です!時間帯が分かれば、上司に言ってこの辛い期間だけでも、早めに帰らせてもらえるように対処できますね!🤩参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️💓- 6月22日
つむまま
私も7キロ落ちました😭
そーなんですか?😳つわりが1番辛かったんですね😨そう考えると気持ちがすごい楽になりました!これを乗り越えれば、痛いだろうと思う出産もいまのつわりを乗り越えたって思えば、頑張れます!🤭
はい!いまは耐れるように乗り越えるように頑張ります🥳
ありがとうございました🙇♀️
つむまま
徐々になんですね😄参考になります!なるほど!我慢しましたね😲
すごいです!本当に今の辛い時期
母親になった人みんなを尊敬してます😫
必ず終わりはきますよね😟
赤ちゃんのためにも
がんばらないとですね😊
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️