※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいも
子育て・グッズ

4ヵ月の赤ちゃん、完母で母乳100ml/回、3時間おき授乳。夜は5〜6時間空き、朝から再開。体重増加順調。同年齢の経験共有をお願いします。

4ヶ月、完母です。
スケールではかったら、母乳量一回につき100mlでていて3時間毎の授乳です。夜間は3時間毎の授乳日もあれば、夜の9時以降飲まず5〜6時間あいて、朝の3時からまた3時間毎の授乳です。
体重は順調に増えています。体重は順調だし、これでいいのだろうけど、みなさん4ヵ月の時ってどんな感じでしたか?教えてください😊

コメント

私も完母で育てています☻
母乳量、200くらいでてるのですが昼間4時間おき授乳の夜中は20時に寝て6時ごろまで起きないです^_^
たまーに1回起きたりして授乳することもありますが!

• みいも

みいも

200とかすごいです💖
    まさに歩くお乳サーバー🌟
    10時間も寝るんですか!?羨ましい〜〜😭😭😭

• 6月20日
ぽんこつ

私も完母です😊
私は一回平均220〜240です^_^夜はだいたい10時間前後続けて寝てくれるので、昼間は欲しがるだけあげてます🤗だいたい3〜4時間間隔ぐらいですかね?日によって飲まない日もありますが、元気だしおしっこもちゃんと出てるのであまり気にしてません(笑)
いまだにオムツ交換が減らないんですが、どうなんですかね?😅

• みいも

みいも

わたしもです!
    多い時は20回くらいかえてますw飲んでるそばからぶりぶりしゃーしゃー😱💦笑新生児より増えてます笑

• 6月20日
  • ぽんこつ

ぽんこつ

ですよね!!
    うちも日に日に回数が増えるからおかしいなって(笑)30分毎に見るのが癖になっちゃいました😂

• 6月20日
  • みいも

みいも

うちだけじゃなくて良かったww
    便秘の子もいるのに飲むたびに出るのでw

• 6月20日
  • ぽんこつ

ぽんこつ

ミルク代の代わりにオムツ代がかかるからプラマイゼロですかね(笑)
    ぼちぼち頑張りましょう💓

• 6月20日