自分が妊婦になったから目がついてしまうのかな、、エレベーター待ちを…
自分が妊婦になったから目がついてしまうのかな、、
エレベーター待ちをしていると
後から来たベビーカーママ、、
降りてくる人の事も考えて
扉の横で並んでる人がいる中、
我先に乗せろみたいな感じで扉の真ん前へ。
エレベーターから降りてくる人もいるのに、、、
少なからず、この妊婦期間で心優しい方の有り難さを実感しています。
子供がお腹で生きてる妊婦さんより、出産をし人の目で実在しているのが一瞬でわかるママさんの方が人に譲ってもらえたりすることが増えると思います。
みんな妊婦さんだったはずなのに、
子供を武器に譲ってもらおう、優先してくれるでしょ?!っていうのを出されると は?? ってなってしまいます。
ママさんはそうは思ってないかもしれない。
自分も出産を控えてる身です。
子供が産まれて、ふとした行動で周囲の人にやな思いをさせてしまうのではないかと改めて気をつけようと日々思わされます。(T ^ T)
- ぷー(o^^o)(9歳)
コメント

退会ユーザー
妊婦様だった人って、子連れ様になりそうですよね。
スーパーでも 狭い通路で、ど真ん中から動いてくれないママさんとか見ると、あぁならないようにせねば!と思います(^^)
そうでないママさんもたくさん居るのに 残念な気持ちになっちゃいますね(^^;)

☆ねこ☆
子連れ様にはなりたくないですよね(´・_・`)
先日ベビーカーに引かれて結構痛くて、痛いと言ったら睨まれました( ; ; )
結構ベビーカーって凶器ですよ…
ぷー(o^^o)
妊婦、子連れが冷たい目で見られるのってそういう人が居るからですよね。
なんか、ほんと、気をつけないといけないなと、、