※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまはん 【9歳🚺,6歳🚺,19週】
妊娠・出産

19週の妊婦です。歩いたり寝返りすると尾てい骨周辺が痛く、昨日から激痛に変わりました。同じ症状が出た人いますか?お知恵を拝借したいです。

只今,19週目の妊婦です‼︎
3日前くらいから歩いたり,寝返りする時に尾てい骨付近が痛かったんですが,なる昨日から激痛に変わりました…。
こんな初期に同じ症状出た人いますか?

コメント

chouchou

こんにちは♫

私は元から座骨神経痛を持って居たので、たまに同じよう症状が出てましたよ(。-_-。)

また骨盤歪んでるのかな〜って思いながら、足組んだりなるべくしないようにして我慢してましたσ(^_^;)

あれ痛いですよね(つД`)ノ

ののママ❤️

私も初期から腰が激痛になって、寝返り、寝てるところから起きあがるときとか、痛すぎて這って動いたりしてました😅
トコちゃんベルトするとよくなりました⑅◡̈*
多分、赤ちゃんをささえるのに骨盤が広がってきてて、それのせいかもしれないですね。゚(゚´Д`゚)゚。
助産師さんに言われました😅

chouchouさんコメントありがとっ‼︎
今まで妊娠中にこんな痛みなかったからすごく心配だったんですよね。
座骨神経痛よく聞きます(○´3`)ノ
痛み分かってくれてホッとしました‼︎

足を組まないようにがんばります

ののママさんコメントありがとー‼︎
トコちゃんベルトよく耳にします(^。^)
結構値段高いって聞きます。
トコちゃんベルトも合う人と合わない人がいるとか…?
この痛みがずっと続くんですかね?

ちびみぃ

痛いですよねー󾌹
わかります!
もともと、腰痛持ちで、妊娠してからはおしりの方が痛くなり、妊娠によるものだと言われました!
仕事も身体を動かす仕事のため、すぐにトコちゃんベルトを購入し、動くときは骨盤が安定されて少し楽になったように思います!
痛み止めも飲めるものが限られるのでベルト試してみてはいかがでしょうか??
ネットで買ったほうが安いですよ!つけ方の説明書もついてきます!
辛いですけど、無理せずに過ごしてくださいね󾬌

産婦人科の先生に聞いても,あまり例がないからと言われ…
すごく心配だったけど,同じ症状の方がいると分かってすごく安心しました‼︎
トコちゃんベルトいくらくらいですか?
Amazonは6600〜とありました。
そんなもんですか?

ちびみぃさんコメントありがとー♡ᵕ̈*⑅