ままり
うちは47万で11万組んでるので普通かな?
いけると思いますよ☆

ななな
固定費の支払いや食費、レジャー、貯金にいくら使うかなど過程によりけりなのでなんとも言えません😅
少なくともうちの支払い状況だと36万の収入があればそのローン組むと思います☺️

退会ユーザー
皆さんローンの支払い額、多いですね💦
仕事の内容で変動するので36万の時や倍以上の時もありますが、約7万にしました。

退会ユーザー
月60万の時9万の家賃払ってました。。
ローンだけで8.5万だと、固定資産税・火災保険・自治会費・修繕費などあわせればじゅうたくひとして12万弱になるので、24万で生活しながら貯金も最低5万、できれば10万って考えるとしんどい生活になると思います😭

ママん
父が月50の13万
主人が月26の8万近くです😅
ぶっちゃけ主人はカツカツでボーナスないとやってけないです笑

柴ももまる♡
ご主人だけの収入なら妥当かと思いますが、その36万が共働きの収入なら高すぎるローンだと思います💦

はじめてのママリ🔰
最低40万の手取りで月8.6万支払いですから、普通かな?とは思います。

退会ユーザー
それでもう少し収入下ですが、問題ないです!

退会ユーザー
生活費がいくらで貯金が年どれくらいできてるか、子供の数や教育費などにもよりますが、うちなら厳しそうです😅
手取り55で10万ローンですが、2人目が生まれる予定で、上の子の教育費だけで月5万はかかってるので 貯金しながらだとあまり余裕ない感じです😅💦

退会ユーザー
36万手取りなら大丈夫だと思います😊
そこから引かれるなら手取り30万くらいだと思うので厳しいです😭💦

まち
普通じゃないでしょうか?
うちは額面でもうちょっと少ないくらいですが、ローン10万あります。
子供二人目考えてて、その収入がMIさんの収入も足してなら、ちょっと厳しいのかな、と思います。
コメント