※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

風邪が治らず、鼻水と痰の咳が続いています。小児科と耳鼻科、どちらを受診すべきでしょうか?

先週初めてのお熱が出て小児科を受診しました。
そのときは熱の他に鼻水の症状があり、先生からは喉も
赤くなってるし風邪かな、と言われ薬を処方されました。
小児科からもらった薬は飲み終わりましたが、風邪は良くならず現在鼻水と痰が絡んだ咳をしています。
熱はないのですが皆さんならこの場合、小児科と耳鼻科どちらを受診しますか?

コメント

2人姉妹

子供の鼻水と痰は長引きますよね😭
熱が下がって機嫌が良く、
ですが鼻水が出ていて苦しそうであれば耳鼻科だけ行きます😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

熱もなく機嫌も良いのですが今朝のウンチがゆるく下痢気味なのも気になってきました😂
    下痢も相談するとなると小児科かな、と思ってますが😢判断が難しいですね😭

• 6月20日
花ちママ

まさに今同じ状況です😭4月からずーっと治りません。小児科も2つ行きましたが、薬飲んでも治らず。。
今日耳鼻科行ってこようと思ってます☺️✨保育園の先生からも「耳鼻科で診てもらったいいかもですねー」って言われちゃいました笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私も耳鼻科かな、と思ってたんですが今朝からウンチがゆるく下痢気味なのも相談したいので小児科に気持ちが傾いてます😱
    これでまた治らなかったら耳鼻科ですかね😂

• 6月20日
  • 花ちママ

花ちママ

小児科2つ行きましたよーでも治りませんでした😭

• 6月20日