精神科、心療内科にかかっている方、かかる前に比べて楽になりましたか?…
精神科、心療内科にかかっている方、かかる前に比べて楽になりましたか?
近所の精神科に行きたくて、でも中々行く勇気がなくてずっとグダグダと調子が悪い日々を送っていましたが(以前心療内科にかかっていましたが先生と合わず、薬も合わず、むしろ絶望しました)仕事を休んでしまった日に、やっぱりこのままではいけないと思い、予約も取らず行ってみました。
今日行かないとまたしばらく行かない気がする、と思って。
しかしやはり急遽は受診できず受付の方が予約だけ入れてくださったのでそのまま帰りました。
もうすぐ受診の日です。
ですがまた先生と合わなかったら、とか、薬が合わずにもっとしんどくなったら、とか考えて少し怖くなっています。
行きたいと思えた日に受診したかったです。
うまく喋れる気もしません。
ただ毎日とてもしんどいので頼りたいです。
かかる前に比べて楽になったよ、と言う方いらっしゃいますか?
とにかく自分に自信が無さすぎて、仕事も出来ないし不要な人間だと思われてないか心配で辞めたい、でも辞めたら本当に何も出来ない自分になる、余計自分が嫌いになりそう。でも辞めろって思われてないかな?とか、ずっと訳わからないことを考えています。
子育ても苦手過ぎて、私じゃない他の人に育ててもらった方が子ども達のためには良いのかなとか、思います。
元々こんな感じでネガティブ人間ですが、最近は、苦手な仕事がくると動悸が止まらない。
仕事中や育児中ふとした時に涙が出そうになる。1人の時に何もないのに泣けてくる。
集中できなくて、今さっきやろうとした仕事が思い出せないとか、本当にどうにかしたいです。
- もなか
コメント

はじめてのママリ🔰
行く前に比べたら楽になりました!
先生変えてもらったりするのはどうですか??
私がいってるところは変えてもらえます!もしまた合わなくて変えれるなら遠慮なく受付や電話で言っていいと思います!
以前服用していた薬が合わなかったことは絶対伝えた方がいいです!
以前飲んでいた薬の種類のメモ、
症状でどんな時にどんな風になるかなど色々なメモをメモアプリや紙に書いておくと伝えたいこと伝えやすいと思います!
私もいざ行くと話せなかったり上手く伝わらなかったりするのでそうしてます💦

はじめてのママリ
前にかかった病院は先生があまり話を聞かずに強い薬を出されて最悪でしたが、今行ってるところは薬が合うようでかなり元気になりました😊
もなか
ありがとうございます。
以前通っていたのはもう10年程前で、個人のクリニックだったので先生を変えてもらうとかはできなくて💦
お薬手帳も随分前ですが頑張って探します!
メモ大事ですよね。受診までにちゃんと伝えられるようにメモしておきます。
楽になったとのコメント見て希望がわきました。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
メモ大事です!初診の時メモ開いて黙々と読み上げてました😅
上手く症状が伝わって合う薬といい先生に出会えますように。🙏
仕事もしんどかったら程々にして体調治すことに少しでも専念してくださいね💦