娘が寝ているときに力強く足や手を私の体に差し込んできて痛い。怒ってしまうけどやめさせる方法は?娘のSOSか。
娘が、寝ているときなど足や手を私の体の下に差し込んできます。それがすごく力が強くてめちゃくちゃ痛く、蹴るに近いです。
2歳児と言えどかかとの力は強くて、眠いのに何度言ってもやめないときなど結構強く叱ったりしてしまいます。
この間はかなりの勢いで立て続けに蹴られたので両足を叩いて怒ってしまいました。。。
下の子がやっと寝た後など大きな声で怒りたくないのに、何度もされてつい怒ってしまって、結局娘が泣いて下の子が起きたり😓
同じような方いませんか?
これって娘からの何かしらのSOSでしょうか。
蹴ってきているときは娘は起きていたり、半分寝ていたりという感じのようです。
やめさせる方法はないのでしょうか。。
痛いし、怒りたくないのに怒ってしまうし、眠いし、地味に辛いです😭
- まりりりりん(6歳, 8歳)
コメント

ぶらっくさんだあ
うちも同じような事があります!
元々産まれた時から昼寝をあまりしない子で、抱っこか添い寝しないとダメでした。
おそらくですが、足で蹴ってママがいるのを確認しているのでは?
知り合いの子もそうだって言っていました。
私も夜だけはゆっくり寝たいのに何度も起こされ本当に辛いです💦
元々1人で寝るのが好きでしたので尚更ですが(^-^;
ぶらっくさんだあ
ちなみに私は子供との間に大きいぬいぐるみを挟んで寝たりしていました!
まりりりりん
コメントありがとうございます😊
私がいるのを確認している、、!
納得です😳
怒ると悲しそうな顔をして主人の寝ている方に行ったりするからです。
確認するならもっと穏やかな方法でしてほしいですね😅
ぬいぐるみいいですね!
うちも試してみたいと思います✨