※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

搾乳した母乳と作ったミルクを混ぜて飲ませることは可能でしょうか?分離したり赤ちゃんの体に良くないことはありますか?😥

搾乳した母乳と作ったミルクを混ぜて飲ませることは可能でしょうか?

分離したり赤ちゃんの体に良くないことはありますか?😥

コメント

❤︎りもママ❤︎

混ぜるんですか?
搾乳とミルクは別別に飲ませた方が良いと思いますよ?

• ミッフィー

ミッフィー

別々に飲ませた方が良い理由を教えていただきたいです😣

• 6月20日
ha♡♡

私の出産した病院では搾乳したのと混ぜて渡してくることありましたよ〜😊

• ミッフィー

ミッフィー

双子ということもあるのですが、混ぜてしまったほうがあげるのも温度調節も手間が省けるので可能なのかなと😅 参考にさせていただきます!!

• 6月20日

総合病院で出産しましたが、助産師さんに勧められて病院では混ぜてあげていましたよ 😻🍼
退院後も母乳の出が悪かったときは、混ぜてあげていました!
分離したりはないです 😳

• ミッフィー

ミッフィー

そうなんですね!病院でも混ぜていたなら安心です!♥ありがとう御座います!

• 6月20日
まーまり

粉ミルクを調合して、飲みやすい温度に冷ましてからなら混ぜていいそうですよ!
混ぜてあげていました(^ ^)

• まーまり

まーまり

追記すみません、熱いうちから合わせると成分が死んじゃうらしいです💦

• 6月20日
  • ミッフィー

ミッフィー

ありがとう御座います!成分が死んじゃうんですね、、!それではある程度冷めてから混ぜたりなどいろいろ対策してやってみれそうです、!!参考になりました!♥

• 6月20日