お金・保険 そして、私と息子だけ住所を実家に移動します(他県)。児童手当のこと… 旦那と別居中(離婚前提)で、今実家にお世話になっています。そして、私と息子だけ住所を実家に移動します(他県)。 児童手当のことなのですが、今は旦那の口座に入っています。これを機に、私へはいるよう変更することって可能でしょうか? 転出届を取りに行った際、市役所から離婚していないと住所が違っても旦那の住んでいる市から旦那に振り込まれると言われました。ですが、別居(子供が一緒)の場合でも変更出来るときいたこともあります。 詳しい方教えて頂きたいです。 最終更新:2019年6月20日 お気に入り 2 旦那 息子 児童手当 離婚 別居 り♡(6歳) コメント 🍄 旦那さんに児童手当消滅届け?を書いて提出すればできると思います! 6月20日 り♡ ありがとうございます! 6月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り♡
ありがとうございます!