※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

風邪で発熱があった4日前の検査結果に影響はありますか?検査当日は熱はなかったです。

黄体ホルモン(プロゲステロン)が高温期6日目で8.5しかありませんでした。
検査をした4日前の高温期2日目から風邪をひき発熱があったりしたのですが、そのような時は検査結果に影響するのでしょうか?😓
検査当日は熱はありませんでした。

コメント

もっちゃん

ホルモンが乱れて体調を崩すことはあると思いますが、風邪をひいたから数値が低い…というのは、あまり考えられないかもしれません🤔
わたしもプロゲステロンの数値が2.9(だったかな?)でかなり低く、黄体機能不全でした。
一時期デュファストンを服用していていましたが、その後は体質改善を頑張ったら正常値に上がりました🍀

• ママリ

ママリ

そうですよね😣
    毎月基礎体温だと排卵後きちんと上昇、高温期も10日間以上維持出来ていたので今月だけたまたま悪かったのかな?と思ったのですが違いそうですね😭
    ちなみに体質改善はどのようにされたのですか?🥺
    差し支えなければ教えて頂きたいです💦

• 6月20日
  • もっちゃん

もっちゃん

毎回検査するわけではないので心配ですよね💦
    わたしはまずバランスの良い食生活を心掛けました!
    あとはビタミンEが黄体ホルモンを増やすみたいなので、無糖のアーモンドミルクを箱買いして毎日飲んでいました。
    それから生のパイナップルとかもほぼ毎日食べてましたかね😅
    地味ですが笑、わたしには効果あったみたいです!

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

現在のクリニックは普通の産婦人科なので、来月またリセットしてしまったら不妊専用クリニックへ行く予定です!その際また血液検査があると思うのでそこでハッキリするかと😓
    アーモンドミルク、パイナップル初めてみようと思います☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月20日