コメント
もっちゃん
ホルモンが乱れて体調を崩すことはあると思いますが、風邪をひいたから数値が低い…というのは、あまり考えられないかもしれません🤔
わたしもプロゲステロンの数値が2.9(だったかな?)でかなり低く、黄体機能不全でした。
一時期デュファストンを服用していていましたが、その後は体質改善を頑張ったら正常値に上がりました🍀
もっちゃん
ホルモンが乱れて体調を崩すことはあると思いますが、風邪をひいたから数値が低い…というのは、あまり考えられないかもしれません🤔
わたしもプロゲステロンの数値が2.9(だったかな?)でかなり低く、黄体機能不全でした。
一時期デュファストンを服用していていましたが、その後は体質改善を頑張ったら正常値に上がりました🍀
「プロゲステロン」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね😣
毎月基礎体温だと排卵後きちんと上昇、高温期も10日間以上維持出来ていたので今月だけたまたま悪かったのかな?と思ったのですが違いそうですね😭
ちなみに体質改善はどのようにされたのですか?🥺
差し支えなければ教えて頂きたいです💦
もっちゃん
毎回検査するわけではないので心配ですよね💦
わたしはまずバランスの良い食生活を心掛けました!
あとはビタミンEが黄体ホルモンを増やすみたいなので、無糖のアーモンドミルクを箱買いして毎日飲んでいました。
それから生のパイナップルとかもほぼ毎日食べてましたかね😅
地味ですが笑、わたしには効果あったみたいです!
ママリ
現在のクリニックは普通の産婦人科なので、来月またリセットしてしまったら不妊専用クリニックへ行く予定です!その際また血液検査があると思うのでそこでハッキリするかと😓
アーモンドミルク、パイナップル初めてみようと思います☺️
ありがとうございました🙇♀️