※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんた
子育て・グッズ

保育園に通うお母様方へ。夕飯を吐いてしまい、吐き気どめを飲んだけど、熱はなく胃腸炎かも。明日仕事休むべき?朝も吐き気どめを飲んで行くべき?どうしますか?

保育園に通われてるお母様方、アドバイスねがいます。夕飯をもどしてしまいました。すぐ病院いき、吐き気どめを飲みました。熱はありません、胃腸炎かな?と先生に言われました。明日は仕事を休むべきでしょうか?それとも、朝も吐き気どめをのみ、行かせるべき、、みなさんならどうされますか?( ; ; )

コメント

macchi♡

どれくらいの量を吐き戻しましたか?
ぐったりしてたり、いつもと違うような感じはありますか?

その後も元気で変わりなく、翌朝熱がないようなら私だったら保育園連れて行きます!

ナル

保育士です。

私は嘔吐後は必ず24時間は様子見します。
保育園で嘔吐したら、他のお子さんにうつしてしまうので💦

嘔吐は…感染力強いんです😭
胃腸炎と言われたならお休みした方がいいかと…。
よく夜吐いたけど、朝大丈夫だったので連れてきましたー!という方がおられますが、午前中大丈夫でも、給食中に嘔吐されるパターンが結構多いです…😂
嘔吐があった場合、給食中でも同じ室内にある食べ物は感染防止のため他の子ももう食べられないので…💦

園の決まりはありませんか?
登園の基準、入園案内のパンフレットとかに書かれてないですかね?
うちの園は吐きどめを飲んで24時間以内は登園不可です。