コメント
りん(21)
両手で旦那の顔抑えてそっぽ向けてました🤣
ネットで悪阻でダメになった匂い1位旦那の匂いっていう記事を見せて、大好きなんだけど今はちょっと辛い…って素直に行って大丈夫な時だけ近づいてました(笑)
ちょろりん
遠くにいます。笑
寝室も別にしました🤣
-
あやちむ
それが一番ですね!
- 6月20日
ぱん☺︎☺︎
経験はないですが、歯医者いってもらったりする話はできないですか?
少し高めの歯磨き粉に変えるとか。匂い結構きついから歯医者いったり歯磨きもっと丁寧にしてー!てわたしならいいます!笑
-
あやちむ
仕事で忙しくて行く暇がないです笑笑
- 6月20日
-
ぱん☺︎☺︎
じゃあ歯磨き粉かえるとかですかね笑
- 6月20日
-
あやちむ
やってみますw
- 6月20日
⑅︎◡̈︎*
普段全然気にならないのに
私も9.10週くらいの時そうでした😭
旦那と反対向いて寝るしかなかったです😵
-
あやちむ
こんなに息臭かったんだって実感しましたw
- 6月20日
ちゃむ
友達が今あやちむさんと同じ状況で悩んでいると言う話を一昨日相談受けたばかりです😂👏
わたしならハッキリ「ごめん。今、人から放たれる息の匂い、全てダメなんだ。香水も体臭もいろいろ。申し訳ないけど、こっちむいてあくびしたりしないでほしい」と言ってしまうと思うよw と伝えたところ、ありがたいことに分かってもらえたそうです!
ご主人と限定するのではなく「人から」というワードを強調したのがよかったようです!
-
あやちむ
そーなんですねww
ゆってもきいてくれないんですよw- 6月20日
-
ちゃむ
そしたらもう意図的にかわして行くしかないですね😂👏
言って分からないならあからさまに無理だということを無言の圧力で避けながらかわすようにするでいいと思います!
友人は伝える前は、とにかくひたすら顔そむけたりして頑張ってたようです😂👏👏- 6月20日
ちびまま
マスクして寝たり、毛布で鼻までかぶったりしてました😂息がこないように抱き枕で隔てたりして笑 つらいですよね〜😅
退会ユーザー
わかりますぅ〜😂
でも、なんで?そんなに?と思うくらい何かと私の発言を気にするくらい気にする人なので🥴
ちょっと悩みましたが耐えられず「なた豆歯磨き」買ってあげました🤣
mi
私もつわりの時期は特に旦那の寝起きの息がきつかったです
正直に伝えてマウスウォッシュしてもらいました😂
ままり
近いときは息止めたりしてましたし、夜は反対向いてましたよ(笑)
夜隣で寝てる以外はそんなに近くで息しなくないですか?🤣
ちょっと横や下向いたりとか、家事するふり、トイレに行くと言ってその場から離れたりとかもできますよ😊
オムそば
今、旦那の口というか旦那そのものの匂いが無理です😂笑
嫌がってるのに無理矢理近くにくるし、別で寝たいと言っても却下され毎回喧嘩になります。。
香水されるのもうざいです😂笑
うちの旦那は言ってもだめですが、
あやちむさんの旦那さんはどうですか??
つわり中は近づかないでほしいですね!笑
Jury
私もダメでした😓寝室を別にして、シャンプーやボディソープすべて変えてもらいましたがダメでした、(笑)
傷ついていたので、つわりで旦那の匂いがダメになったと書いてある記事を見せて理解してもらえましたが、本当に辛くて、臭い!って強く当たってしまったこともあります😣
今ではつわりもなく、元に戻ったので、あの時はごめんねと感謝の気持ちを伝えるようにしてます(*ˊᵕˋ*)੭
s
凄く分かります😂
一緒に寝ている時だとそっぽ向いて寝ていました(笑)
がっぱやー
私も悪阻がピークの時は旦那の匂い、息が臭くて気持ち悪くて旦那に言いました!笑
かなりショックを受けてましたが私の方が辛いですもん😢
今は何とも思わないのでやっぱり悪阻の影響だったんだなぁと思います💦
Rma💙
旦那の顔反対にやってました笑
時々起きて怒ってましたね笑
あやちむ
そうなんですねww
やってみますw