※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児mama
お仕事

明日の面接で緊張してお腹痛いです。履歴書に病気持ちの子どものことや休みのことを書くべきか、志望動機欄に全部書くべきか相談です。保育園休みの日は休まないといけません。

明日面接があります。

今から緊張してお腹痛いです。

履歴書について教えて下さい。

病気持ちの子どもがいます。通院してます。

保育園に通っていますが、体調崩しやすく休みがちです。

履歴書にはその旨を書いた方がいいでしょうか?

書くとしたらどのような書き方がいいでしょうか?

あと、子どもの用事でお休みをもらうことにもなるのでそれも書くつもりです。

本人希望欄はどのような書き方をすれば当たり障りないでしょうか?

保育園が休みの日は休まなきゃいけません。

履歴書に志望動機と趣味と長所短所を書いて持ってきてと言われたのですが、志望動機の欄に全部書けばいいのでしょうか?

無知ですみません。

コメント

D&Aまま

明日、面接とのこと、頑張ってください!
もし諸事情を理解してくれたうえで採用になったとしても、まずは『聞いてない』と言われるのを避けるために要望は必ず記載するべきかなと思います。
私も4月から仕事(パート)を始めました。そして子供が3人。
1番上は障害があり学区外の小学校に送迎。そして何かあれば呼び出しにより早帰り、お休み等、する可能性があることを伝えたうえで採用してもらいました。
全て伝えたうえでしたが『いや、聞いてない』と言われても困るので証明として全部書きましたよ。
希望欄にそのまま書きましたよ!

ママリ

私は働きたい時間帯
休みたい曜日
子どもが幼稚園なので幼稚園行事など急なお迎え、急なお休みがあることを理解していただいたいです。
みたいなことを本人希望欄に書きましたよ。
それで落ちるなら仕方ないですしね。
それを理解してくれないところでは働けないですもん。