※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
雑談・つぶやき

あー毎日同じことの繰り返しでつまらないな〜掃除洗濯して娘と遊んで離…

あー毎日同じことの繰り返しでつまらないな〜

掃除洗濯して
娘と遊んで離乳食作って食べさせて
散歩行ってたまに支援センター行って
買い物してご飯つくって
お風呂入れて寝かせて

同じのことの繰り返しで何か嫌になるなあ…
仕事してた時は忙しかったけど充実してたなあ
家事や子育てって誰からも認めてもらえないし、たまには褒めてもらいたいな、なんて。ちょっとでいいから感謝されたいです。

コメント

miiちゃん

わかりますー!あまり会話もしないですしねー年中休みなしですし、たまに子供旦那に預けて友達とランチして息抜きしてます!感謝されたいですけど、ないですね💦

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!

そうなんですよねー。会話がないって辛いですよね💦私も土日休みほしいです!
    息抜きも必要ですよね!私もどっか遠くに行きたい笑
    家のことはやってて当たり前って思われてるのも苦痛で何もしたくないです😨

• 6月20日
  • miiちゃん

miiちゃん

たまに行くとリセットされますよ(^^)
    当たり前感ありますよね!
    毎回休みなしでやってるしー、と思いつつやってます。共働きになったらさらに大変ですよね、働いてる友達は保育園に預けて働いた方が楽とか言ってる子もいます。

• 6月20日
  • ひよこ

ひよこ

そうですよね💦復帰したら余計大変😣でも確かに逆に割り切れるのかもしれませんね!
    とりあえず明日実家に帰る予定だったので、実家でゆっくりしてこようと思います!旦那のことは忘れて笑

• 6月20日