※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emily
家族・旦那

夫婦仲良い秘訣教えてください😂喧嘩ばっかり。何度も離婚したいって思う…

夫婦仲良い秘訣教えてください😂喧嘩ばっかり。何度も離婚したいって思う。元彼の方が幸せにしてくれるなあとかも思ってしまう。だけど旦那は私のこと大好きで離婚したいって言っても絶対嫌って言ってくれます。大好きだけど喧嘩ばっかりで疲れた、、

コメント

Y.ママ

うちは感謝を忘れないことですね☺️
小さなことでもしてもらったらお互いありがとうって言ってます!
あとできる方がやるシステムなのでストレスもあまりたまらずケンカにもならないです😆

さらい

信頼、感謝の気持ちをわすれない、とか、、
10年続いてます。

りんご

感謝を言葉にするのと、相手が自分と違うことを理解することですね🤣なんか考えが違った時は心の中でSMAPの「セロリ」歌っています。かなり気持ちが落ち着きます。

しらたま

みなさんと一緒ですね。
ありがとう!や、スゴイね!と感謝やねぎらいを忘れない。
あとは自分がイライラしないこと。
イライラしてると、旦那さんの発言にいらないひとことを言ってしまう可能性があります。
逆にうちはまだ1回も喧嘩したことがなく、それはそれでなんとなく不安です😖💧

すみれ

旦那さんの良い所に目を向ける事

我が家の旦那さんはお世辞にも外見が良いとは言えないけれど…
洋服もいつも適当で背は高いけど横幅もあるけど…
早く帰って来てくれて、家事を手伝ってくれて、家のことが終わると自分の時間は本を読んだり、語学の勉強をしたり机に向かっている…
仕事で疲れもあるはずなのに
そんな毎日の姿を見ると夫ながら、尊敬します

思いやり、リスペクト!が大切だと思いますよ☺️
旦那さんだって妻に尊敬され、大切にされたら嬉しいと思います
男としての自信もつくと思いますよ

ママ

うちもついこの間まで喧嘩ばかりでした🥺喧嘩してないときは仲良くできてますか?私は喧嘩してないときはちゃんと好きだということも、ひどいこと言ってごめんねと謝ることもするようにしてます!喧嘩したときには素直になれないようなことも、仲良くしているときなら言えるので...😫
喧嘩しているときは離婚したいって思いますし、めちゃくちゃムカつきますが、本当に離婚なんてなったらきっとものすごく後悔するし、普段は大好きです!喧嘩しないようにって意識することも大事だと思いますが、うちはとことん喧嘩してその分喧嘩してないときはたくさん話したり、遊びに行ったりして楽しい時間を過ごすようにしてます!最近は、相手が怒るタイミングや嫌だと思うことも分かるようになったし、私の嫌なことやこうしてほしいってこともわかってくれるようになって喧嘩も減ったし、より仲良くなった気がします☺️

まみ

私もそれ知りたいです。
ありがとうなど感謝を忘れない、と言ってる方多いですが、旦那からそのような思いをされなすぎて?自分もだんだんできなくなりました。
愛情を与えて与えて…とはできる人間でもなく。
疲れてしまいます。

スヌーピー

てか、Emilyさんは旦那さんに愛情ありますか??
それがないと何されても喧嘩になりますよ🙌
私がそうなので。

夫が大好き大好きだけど、私は皆無なので離婚したくてたまりません。

何されても何言われても喧嘩に持ってっしまう。

2人目妊娠してから特に喧嘩しすぎて離婚目前でした🤣🤣
ほぼ会話もないし。笑

切迫になって、入院になるかも!ってなったら家の家事や育児やってくれるようになり、ありがとう!という機会が増えてから仲良くなりました〜!
やっぱ感謝の気持ち?言葉?は大切だなぁーと思います。

みー

私も仲良くいられる秘訣が知りたいです(笑)
感謝や尊敬もなにも、家じゃなにもしないので
旦那にありがとうなんて言う機会ないですし
ありがとうなんて言われない、やって当たり前、
自分はしないのに口だけは出すという感じで、
それがこちらの癇に障って喧嘩になる事が多いです…😂
感謝すると言えば仕事をしてくれている事くらいで
毎月ありがとうと言いますが、あちらからは何もない一方通行なので
さらにモヤモヤします…(笑)
Emilyさんと同じでうちの旦那も
離婚はしたくないらしいので、したくないなら
したくないなりに協力しやがれ!と毎日思います☺️笑
やっぱり、どちらかが努力して歩み寄るんじゃなくて
お互いに歩み寄る姿勢が大事なんだな〜と日々思います。
おもいやりって夫婦の間で絶対に欠けちゃいけない部分だと思います😭😭