※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんとーん
子育て・グッズ

子供が夜なかなか寝付かない悩みです。保育園で昼寝時間を減らせず、早く寝かせる方法を知りたいとのことです。

子供が寝なくなりました💦
現在、2歳8ヶ月の男の子がいます。
普段は保育園なので、朝は6時半に起床し、12時~15時まではお昼寝、21時には寝るというリズムだったのですが、ここ最近、22時過ぎにやっと寝る感じです…💦
20時半には寝室に連れていくのですが、寝る直前までフルパワーで動き回ってます💦
保育園で昼寝の時間を減らせるか確認しましたが無理っぽいです😭
早く寝かせる方法はありませんか??😱

コメント

ナツ花

帰ってきてからは、クッッソ忙しいとはおもうのですが、ちょっと頭を使うことを取り入れてみるといいかもしれません😃
ドリルに一緒に取り組んでみるとか(*´▽`*)
頭をつかうのも、けっこう疲れます(^ー^)

あと、寝るのを30分くらい遅らせて、その30分でするべきことを済ませて一緒にねてしまうのもいいとおもいます(^ー^)

• きんとーん

きんとーん

なるほど!
    体も疲れて、頭も良くなりますね!ややってみます!

• 6月20日
はぜやん

きんとーんさんこんばんは😀うちは、1歳1ヵ月の男の子がいます☺️同じく保育園に行ってて、夜は、眠りにつくまでに時間がかかるようになって来ました😂うちは、抱っこして、背中をトントンしながら歌を歌っています☺️そうするとけっこう短時間で寝てくれますよ😃

• きんとーん

きんとーん

体力がついてきたんですかねー💦
    寝ないのは困りますよね💦
    寝る前に歌ってみます🐱

• 6月20日