※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那から好かれている気があんまりしません。好かれたいかまってちゃん…

旦那から好かれている気があんまりしません。

好かれたいかまってちゃんなわたしと(旦那の前では冷静に隠しています。)

ポーカーフェイスでドライな旦那。

旦那はab型 牡羊座
私はo型天秤座

ちょっとしたことで喧嘩になり
そうすると旦那がわたしの前からいなくなり
話し合いにもなりません
その後はこちらから機嫌とったり
話しかけたりしないと
全然スルーなかんじです。
もう喧嘩の後機嫌とって仲直りするのも疲れて
口を聞いていません。

気が合わないのですかね?
どうすればいいか教えていただきたいです😓

コメント

yun

私の経験上、AB型の男性はすごくプライドが高いです!!あと頭が良いので裏を読んだりするイメージです。

ルナさんの旦那さんも同じとは限りませんがAB型の男性には素直に甘えたりした方が喜ぶと思いますよ💗

ただ、プライベートを大事にする方が多いので踏み入られたくない線引きがあります。そこへはあまり干渉せず上手くコントロールするといいです!笑

旦那さんは年上ですか??
決めつけるわけじゃないですけどAB型って本当に変わっている人が多いですし難しいですよね、、私もABなんですけど男のABとは合わないです😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プライドすごく高いと思います。頭も非常に良いです。

ほんとにその通りで、
    素直に甘えて頼ったりすると喜びます。

旦那は2個上です。

基本わたしが毎回、機嫌とって素直に話しかけたりしたらあうまく行くんですが

産後なのかイライラしてしまい
    機嫌なんかとってられるか、という感じになり

そうなると絶対旦那からは折れて話しかけたりはしません😓
    どうやったら旦那から追いかけてもらったり
    逆に機嫌とってともらったりできますかね?

いーかげん毎回わたしから発信の機嫌取りなどつかれました

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長々とすみません😓

• 6月19日
  • yun

yun

やっぱりそうなんですね!
    頭が良いというかずる賢いというか、、頭の回転が本当に速いですよね。
    一瞬で色んな予想や考えをしていると思います、、恐ろしいです。笑

2つ上なので余計に亭主関白要素があるというか偉そうにするところがあるんでしょうかね??

きっといつものパターンで折れてくれると思っているんでしょうね😓
    もし相手が完全に悪い場合の喧嘩なら心を鬼にしてとことん冷たくしましょう!素っ気なく!
    それでも折れない場合はもうめんどくさいので折れてしまいますよね、、わかります。

機嫌をとったり追いかけたりは、性格上旦那さんには難しいかもしれませんね😢
    でもAB型の男性は変なところ愛情深かったりこだわりがあるので他で旦那さんなりにきっと表現していると思いますよ!!!!!
    それで安心するしかないかもしれないですね😓
    もし不満が爆発しそうでしたら言葉にした方がいいと思います!男の人って基本鈍感なので言葉にするのは大事ですよ!

• 6月19日
りり

こんばんは😌
私AB型で、旦那もAB型です😳
AB型の人って男女関係なく、あーーっていう反応されますね!笑
私自身、あまり血液型を気にせず、そうゆうひとなんだとおもって接してます。笑笑
ルナさんは、いつも機嫌とりにいってるのですね!!笑笑
だとすると、旦那さんさんは多分、こーなってもあいつから寄ってくるとおもってるはず。笑笑
なので、いったん冷めた態度でいてみて、あれ?とおもったらなんとなーく旦那さんから機嫌とってきそうではないですか??😳
もし、試していたのであればすみません。。

フルーツ飴

一緒です!
旦那ABの、私Oです☺️💦

喧嘩すると、すぐ自分の殻に閉じこもります...🥚
別の部屋から出なくなるか、フラッと出かけてしまう事もたまに。。

本人曰く頭を冷やしたい、との事ですが…。私は勝手に出ていかれるのも、部屋に閉じこもって娘の事は知らん顔なのも許せず、いつも乗り込んで無理やり話の続きをする→さらにヒートアップ。。の繰り返しでした😢

こないだの喧嘩の時は、もう自分から行くのにも嫌気がさしてしまい、しばらく放置してたら旦那から声掛けて来ました!初めての事です😂💦💦
一週間は口を聞かないつもりでいたので驚きました😨

私、いつもは喧嘩中だと結構物に当たって、動作をバンバンうるさくしてしまうのですが、それもせずにひっそりとしていたから、どうしたんだろう?と気になったのかなと思います😣笑

長々と自分のことをすみません😭
でも、お気持ちがとてもわかるので😢💕💦💦

aco

こんばんは、うちも旦那がABで私がOしかもルナさんと同じ天秤座^_^
昔は一生懸命機嫌とってたけど、正直何に怒ってるのかわかんなくなって、面倒なので、そんな事より今は1人で子守りや家事に専念してます。土日も子どもと2人で出かけたり。朝も旦那起こさないし。
そしたら、向こうがヤバいと思ってか、休みの日も早めに起きて、「今日なんか予定あるの〜?」とか聞いてきたり、言われなくても食器洗いしてる^_^;
元々性格似ててノリが合うので一緒になったんですが、合わない時はホント合わないです(><)