※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

保育園では靴下を履かせるか悩んでいます。帰りは素足でスニーカーです。他の方はどうしているでしょうか?

保育園に靴下って履いて行ってますか?
朝、教室で脱がせてカバンの中に入れるのですが
おそらくお外遊びのとき履いていません。
一人ひとり履かすの大変だと思うので😖

帰りは、母が迎えに行ってくれてるのですが
靴下履かせず素足にスニーカーです。

みなさん靴下どうしてますか??

コメント

さらい

はいていってます。。

履いて行っています(>_<)そして履いて帰って来ます(>_<)

さるあた

未満児クラスのときも履いて行ってました。

ねこ

靴下履いていってました!
園内では素足でしたが外遊びする時や帰りの時には履かせてもらってましたよ(*´▽`*)
おもらしや水遊びなどで靴下が濡れた時などは履いてませんでしたがw

ショコラ

はかせてます!
玄関で靴をぬぐときに、一緒に靴下もぬがせ靴にいれて靴箱においてます😶

りんごのほっぺ

履いていってます!靴下は靴の中にいれて下駄箱です!
遊ぶ時もお散歩もちゃんと靴下履いてますよ!!

雷注意

履かせてますよ💦
サンダルならともかく、素足にスニーカーはちょっと😭

だんご3

ウチの園は園庭遊びやお散歩のときに靴下を履かせてくれるので、朝履いていった靴下を入れる専用boxがあります。
帰りもそれを履いて帰ります。
園内は裸足で過ごします。
靴下履かないでクツを履くと雑菌とかがより繁殖して臭いが出やすいのでちょっと抵抗ありますね💦

ぱん

履かせてます。すぐ脱ぐので、帰りもたまに履いてないことあるけど、そのままスニーカーを履かせます。私が気にならないので。