※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru♡
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいて、噛む癖がある。保育園でも先生を噛む。噛まれても楽しそうに笑う。やめさせる方法はあるか。

10ヶ月の娘がいます!
8ヶ月くらいから私のことはもちろん、
いろんなものを噛みます😨
日中は保育園に行ってるのですが先生の事も
噛むって聞きました😂😂😂
痛いからやめてって言うといつも楽しそうにケラケラ笑ってます😨💔おもちゃだと思ってるんですかね、、、
やめさせる方法ってなにかありますか??

コメント

⭐️

うちの子もよく噛んできましたが自然と直りましたよ!

• haru♡

haru♡

体中あざだらけになりますよね😭
    ダメだよ!とか言ってたりしましたか??

• 6月19日
ママリ

同じく10ヶ月です。
うちもたまに噛みます💦
上下に歯が生えてるのでかなり痛いですよね😭

ダメ!と目を見て言うようにしてますが、まだ通じるはずもなく…という感じです😅

• haru♡

haru♡

本当に痛いですよね!ひきちぎるように噛みません!?😭
    痛いよ!っていうとエヘヘ👶🏻とかって笑われますし🥺笑

• 6月19日
⛄️🖤❄️

噛むくせは優しくではなく本当にしっかり怒らないといけないと思います。
保育園の先生ならまだしも友人が保育園に行ったら子供が3箇所も噛まれていて皮もめくれ上がっていたり、歯型がくっきり残っていたと言っていたのでもし他の子に噛み付いてしまったらママ同士でも色々困ることが出てくる可能性があります。