※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳~2歳のお子さんが早く寝てしまった場合、夜中に覚醒したらごはんを食べさせるべきか悩んでいます。もうすぐ2歳で授乳もしています。どうしたらいいでしょうか?

1歳~2歳くらいのママさん!子供がいつもより2~3時間くらい早く、夜ごはんもお風呂もまだなのに寝てしまったらどうしますか?夜中に覚醒したらごはん食べさせるべきなんですかね‥?ちなみにもうすぐ2歳ですが授乳はまだしてます💦

コメント

ゆう

はじめまして、1歳半の息子がおります。
お風呂は諦めて次の日の朝には入れちゃいます💦💦
多分お腹は空いてくると思うので パンやバナナなど簡単なもので我慢してもらって その日の夜ご飯を次の日の朝に回すと思います💦💦
こちらの手間や育児が夜中に差し掛かると次の日がしんどいので
なるべく手抜きすると思います💦💦

急に寝られてしまうと困りますよね💦
起こすと機嫌悪くなるし
でも変な時間に起きてくるだろうし…😢

お身体無理なく育児頑張りましょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!今一瞬起きたのですが授乳してまた寝てしまいました😂
    この後いったい何時に起きるのか😭もし覚醒したらバナナ食べさせてお風呂は朝にしようと思います✨
    どうしたらいいかわからなかったので助かりました!!ありがとうございました😊

• 6月19日