※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machi
妊娠・出産

お腹の痛みから陣痛までの時間や、子宮口が開いている状況についての質問です。初産で不安があります。

お腹下がってきたなと感じてから、どのくらいで陣痛が来て出産になりましたか?

また子宮口が3.5センチ開いているのですが、全く前駆陣痛や痛みを感じません。張りや胎動は感じます。
何センチぐらいから痛み?陣痛を感じるのでしょうか?

初産のため、知らないことだらけですいません。

コメント

👧👦👼👼🤰

お腹下がらないで陣痛くる人いますよ!

私の場合ですが、陣痛5分間隔で来た時2センチ開いて7時間半で出産しました!私もお腹下がらないで陣痛来ました!

ゆう

見た目はお腹下がってるかそんなに分からなかったけど、胃がすっきりしたなぁと感じてから2週間くらいでうまれました!
外来で5cm開いてても陣痛こなくて、その3日後に陣痛きました!

人それぞれですね😌💡

陣痛が来てから、記念にと思って撮ったら下がってました。なのでそれまでは下がってきたとか思わなかったです!

陣痛きて、病院着いた時点でまだ2,3cmしか開いてませんでした。その5時間後には産まれてましたが!

何センチから痛みとかは人によりますよー!