※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

保育園でトレーニングパンツを買う際、四層と六層の違いが分からずどちらがいいか迷っています。どちらがおすすめですか?

保育園で、トレーニングパンツを買うよう言われたのですが、四層とか六層とかありますよね?
先生はどっちでもいいというか、そんな違いがあるのですか、とよく知らないみたいで…
どっちがいいのでしょうか?💦

コメント

咲や

六層は乾きにくいです😅
三層や四層に成形布おむつ(縫ってあるやつ)を当てると六層の代わりになるかと思います

k.3kids.mama

トイレトレーニング用の分厚いやつだと、
本人があまり気持ち悪いと思わないので
しちゃっても平気な顔してることが多いかと思います!
普通のパンツだと濡れた時に本人も気持ち悪いのか すぐ脱ぎたがったり、出た事の意思表示をしてくれますので、
トイトレパンツを使うよりも普通のパンツを履かせちゃった方がオムツ卒業は早いかなと思います(*´∀`)

トレーニングパンツを買うよう言われたようなので、本題と違うこと言っていたらごめんなさい!笑

ねこ

上の方が言うようになるべく層の薄いトレパンがいいですよー!
分厚いとオムツと変わらなく自分で気持ち悪いって気付かないです!

ゆきみだいふく

皆さまコメントありがとうございました!
分厚いのはあまりよくなさそうですね😊
参考になりました😆
まとめての返信ですみません。