コメント
ちま
食生活アドバイザーとか食事系だと患者さんとのコミュニケーションにもなるし、子供のためにもなるから良いかな~と思ってました。取ってないので期間は分からないですが💦
退会ユーザー
OTさんなら、福祉住環境コーディネーターいいと思います🙌💓
基礎があるので、1ヶ月ぐらい勉強すれば取れそうです🙌
退院時の自宅訪問の時とかにも役立つかと🙌
私はケアマネで育休中に取得しました😌
-
ある
環境コーディネーターいいですよね!今年の試験日が11月で出産が9月末なので微妙な感じで(笑)
ケアマネいいですね!!
ありがとうございます(^_^)- 6月20日
-
退会ユーザー
年二回とかありませんかね🤔?育児休暇中でもいいかもです^^
ケアマネは更新制で5年ごとに結構なお値段する研修受けないといけないので、実務に就かれないなら必要ないかなーと思います🙌- 6月20日
もち
私も作業療法士です😊
住環境コーディネーターはすぐ取れると思いますよ!
取ったのは2級ですが。
私も何かないか考え中でした。ケアマネとなると難しいんですかねー?
-
ある
同じ職種ですか!環境コーディネーターは試験日が微妙で悩んでます(笑)
ケアマネいいですね!
ほかになにかありますかね?(>_<)- 6月20日
もち
試験は毎年11月くらいだった気がします💦
あとは、詳しくはないですけど、最近は認知症系の資格がいくつかありますよね。
関係ないですけど、私はするかどうかは別にして、投資信託とかIDECOとかお金に関することを勉強してみようかなーと思ってます。
今まで疎かったんですが、最低限知ってても良いかと思って。
ある
食生活アドバイザーいいですね!自宅で試験をうけれるのがありがたい(*^^*)見当してみます!