子育て・グッズ 娘の頭が黄色いのが気になっています。1歳8ヶ月で、ふけのような黄色いものが頭皮にこびりついています。同じ経験の方いますか? 娘の頭が黄色いのがずっと気になってて何度も病院で診てもらったんですが、様子見で。 って感じなんですが、なかなか良くならず1歳8ヶ月。 同じような方いますか? 写真の通り黄色いです。 頭皮というよりふけ?が黄色くこびりついてる感じです。 最終更新:2019年6月19日 お気に入り 病院 写真 1歳8ヶ月 ママリ コメント ぽよ 友達で似たような子がいました! 市の保健師さんとかに言われて、シャンプー変えて念入りに洗うようにしたら良くなったって言ってました! シャンプーとかは変えてみましたか? 6月19日 ママリ そうなんですね! シャンプー変えてないです💦 変えてみます!! ちなみに何を使ってたかとかわかりますか? 6月19日 ぽよ その子は固形石鹸をしっかり泡だてて使ってるって言ってました! もしくは一歳8ヶ月で髪の毛もしっかり生えてるのでもう少し幼児向けの洗浄力のものでも良いのかなとおもいますよ! 6月19日 ママリ そうなんですね! お風呂嫌いで泡だててる時間がないのと髪の毛の量多いので幼児向けのシャンプー買ってみます! ありがとうございます!! 6月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
シャンプー変えてないです💦
変えてみます!!
ちなみに何を使ってたかとかわかりますか?
ぽよ
その子は固形石鹸をしっかり泡だてて使ってるって言ってました!
もしくは一歳8ヶ月で髪の毛もしっかり生えてるのでもう少し幼児向けの洗浄力のものでも良いのかなとおもいますよ!
ママリ
そうなんですね!
お風呂嫌いで泡だててる時間がないのと髪の毛の量多いので幼児向けのシャンプー買ってみます!
ありがとうございます!!